?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Миллионы людей решили избегать чувствительности. Они стали толстокожими, и только для того чтобы защититься, чтобы никто не мог причинить им боль. Но цена очень велика. Никто не может причинить им боли, но никто не может и сделать их счастливыми.

Ошо

В продолжение вчерашнего.


Часто ли вы встречали людей, с которыми легко? Женщин, которые играючи справляются с домашними делами, занимаются с детьми и создают вокруг себя такую атмосферу, что будто в детстве побывал? И в самом процессе общения иногда даже об этом не думаешь, а только впитываешь волшебную атмосферу, внимаешь всему, что происходит, и наслаждаешься. И только потом, по пути домой или дома, понимаешь, что происходило невероятно душевное общение, даже если вы просто сидели и молчали.

Мне повезло, я встречала таких женщин. И могу сказать - большинство из них не заморачиваются "осознанностью", умными статьями и книгами. Скорее, наоборот, это женщины "из народа" - им не до всех этих рассуждений. Они просто очень хорошо чувствуют всех вокруг себя.

Я думаю, что развитие чувствительности - ключик к пониманию себя. Ведь даже на пути осознанности, "позитивного" мышления и прочих мудреных психологических штучек легко самого себя обмануть. Или быть обманутым. Но если есть внутреннее чутье, которому доверяешь, то оно, как компас, не даст сбиться с пути.

Например, всякие там тренинги, семинары-вебинары и прочие расстановки. Я часто встречала людей, которые начали с одной задачей, запутались, завязли и уже должны всем доказать, что не зря в это ввязались. И участвуют во всем подряд, потому что "встали на путь". А на чей путь они встали и зачем им чужой путь - они просто не успевают думать. Любой опытный и сильный тренер, если ему нужно, убедит в чем угодно. Я знаю даже несколько таких. Поэтому я с ними не разговариваю.

Развиваться можно сколько угодно. Можно годами делать это с умным лицом. С таким же лицом можно "осознанно" воспитывать детей - все обдумывая и рефлексируя. Стать мастером по доказательству самому себе и окружающим своей правоты. Но это не сделает меня счастливым человеком. Сильным, думающим, независмым - да. Наверное.
Но счастливым?
Subscribe to  aleksandra_che

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel