?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В бронежилете и в пачке

Чувствительность оказалось темой очень личной: мне пришло несколько писем с рассказами о переживаниях, потому что в комментариях такого не напишешь. Я больше скажу: порой надо много мужества, чтобы просто выглянуть одним глазком из ракушки, если все предыдущие попытки причиняли только боль.

Одна моя старинная подруга пишет, что в жизни есть место боли, невозможно чувствовать только радость. А боль чувствовать совсем не хочется. И я ее понимаю. Долгое время мои отношения с мужем были постоянными качелями: то радость, то боль. И раскачивались мы все сильнее. Назвать нас идеальной парой сложно) И в периоды боли было сильное недоумение: как же так, ведь только что все было прекрасно?

И проще всего мне казалось - закрыться, уйти глубоко в панцирь, чтобы этот человек не смог мне больше боль причинить. Одеть маску равнодушия. Но оттуда, из панциря, очень сложно почувствовать радость. Да, можно как-то жить, есть вкусную еду, играть с детьми, смотреть интересные фильмы, ходить на массаж... Но это все - некие "поверхностные" радости, которые не греют душу. А если душу не греть, она со временем в камень превращается.

Жить всю жизнь в панцире и бояться, что кто-то может сделать больно, поэтому не открываться никому - сегодня это выбор многих. Отсюда и красивые фотографии в соцсетях: мол, у меня все здорово. А на душе - уныние. Часто непонятное, даже незамеченное, но практически постоянное. Ведь в панцире не потанцуешь.

Как же сделать так, чтобы не было больно? И возможно ли?

Comments

aleksandra_che
Dec. 29th, 2016 08:58 pm (UTC)
Да, когда уже совсем ничего не трогает - отношений нет. Это я по себе знаю)
slavetnaya
Dec. 30th, 2016 02:27 am (UTC)
У меня ни разу до такого не доходило и с бывшими оставались теплые отношения, а вот после бывшего мужа осталась выжженая пустыня, на которой очень долго еще ничего не вырастет. Боль и слезы не казались мне тотальными - расстроилась, самоочистилась и день с нового листа, но оказалось, что это уничтожало что-то более глобальное. И в какой-то день ничего не осталось, в том числе, сил плакать и вообще реагировать. Что-то закончилось. И осталось странное чувство - как можно было вообще пытаться быть с ним вместе, где мозги были. Но у меня был очень печальный вариант, без плюсов, которые уравновешивали бы хотя бы.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel