?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мысли о старшем.


Сеня на занятиях по робототехнике.

Последнее время много думаю о том, что Сене не хватает общения. Не того, что дома, а друзей-мальчишек, беготни и всяких там разборок. Он сейчас постоянно в некой зоне комфорта: если его что-то не устравивает, то он уходит к себе "подумать" или подуться. Он может сделать паузу, когда есть проблема. Но мужчинам часто приходится моментально принимать решение и действовать. А него такой необходимости нет.
Сережа пока не хочет посвящать Арсения в свои дела, хотя мне кажется - что уже можно начинать.
Арсений с удовольствием общается со взрослыми мужчинами. Причем у него интересная позиция: он общается как равный, но с достаточной долей уважения. Хорошо чувствует, кого можно "по плечу похлопать", а кого не стоит.
Недавно ездил с мужчинами на рыбалку на снегоходах.
В толпе ровесников Сеня выше остальных и, на мой взгляд, кажется взрослее. Старший брат))

Из проблем в общении - если он делает глупость, то не знает, как себя потом вести. Предпочитает уйти молча и не объяснять, что был не прав. В этом я вижу копирование нас с Сережей: нам тоже сложно друг другу признаваться в неправоте.
Зато потом Сеня спокойно и без лукавства может сказать мне: "Мама, ты права..." От этой фразы из уст сына у меня все внутри тает)) Он вообще самый чуткий и внимательный из детей. Всегда видит, когда я расстроена, и готов обнять.

Из мыслей про увлечения Арсения. Я понимаю, насколько в тему сейчас был бы для него некий мастер, учитель, лидер. Человек, который горит любимым делом и у которого все спорится в руках. Который может повести за собой и показать, к чему стремиться. От личности тренера многое зависит.
Subscribe to  aleksandra_che

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel