?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Меньшой

На улице больше тридцати градусов мороз. Вечер. Идем в баню. Макар после парилки выскакивает, как обычно, босиком на помост и бежит за старшими обтираться снегом. Останавливается:
- Мама, нёги! Нёги!
Да, а ноги-то в такой холод примерзают к помосту)

Макару год и девять. Если Агата и Арсений развивались как обычно: два шага вперед, один назад, то развитие Макара мне напоминает прыжки из стороны в сторону. Он рано начал говорить, а потом перестал. Потом снова начал, но слова были уже другие - стал повторять окончания от слов. В год с копейками были первые попытки одеваться: смешно, высунув язык, он двумя руками засовывал непослушную ногу в трусы. А теперь только раздевается сам. Летом спокойно общался с посторонними, а теперь стесняется и прячет лицо. В начале осени я хотела отменить подгузник на ночь, но потом он снова начал писать по ночам. Высаживается крайне неохотно, горшок - уже поьлзовались - снова игнорирует.

На занятиях по музыке упорно не слезает с рук во время подвижных игр и танцев, а супермаркете убегает от меня со всех ног.
Еще Макар стал требовать у меня внимания, когда я с кем-то разговариваю: по телефону или в реале, неважно, будет тянуть меня за руку, собирать наши вещи, если мы в гостях/кафе, говорить "Мама, курка" (куртка).
Благодаря его умению подражать животным, он уже неплохо говорит "р". Если попросить)

У Макара новый период. Он понял, что имеет право требовать, поэтому иногда разбавляет нашу жизнь громкими трелями с укладыванием своего тела на пол и верчении его вокруг оси. Делает много поперек и смеется. С чувством юмора у него по-прежнему все в порядке)

Comments

aleksandra_che
Jan. 6th, 2017 07:35 pm (UTC)
Я думала, это здесь влажность большая?
Я выросла в Мурманской области, там в минус 30 можно погулять. Дышать тяжело, но так щеки не ест, как в Карелии.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel