Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Меньшой

На улице больше тридцати градусов мороз. Вечер. Идем в баню. Макар после парилки выскакивает, как обычно, босиком на помост и бежит за старшими обтираться снегом. Останавливается:
- Мама, нёги! Нёги!
Да, а ноги-то в такой холод примерзают к помосту)

Макару год и девять. Если Агата и Арсений развивались как обычно: два шага вперед, один назад, то развитие Макара мне напоминает прыжки из стороны в сторону. Он рано начал говорить, а потом перестал. Потом снова начал, но слова были уже другие - стал повторять окончания от слов. В год с копейками были первые попытки одеваться: смешно, высунув язык, он двумя руками засовывал непослушную ногу в трусы. А теперь только раздевается сам. Летом спокойно общался с посторонними, а теперь стесняется и прячет лицо. В начале осени я хотела отменить подгузник на ночь, но потом он снова начал писать по ночам. Высаживается крайне неохотно, горшок - уже поьлзовались - снова игнорирует.

На занятиях по музыке упорно не слезает с рук во время подвижных игр и танцев, а супермаркете убегает от меня со всех ног.
Еще Макар стал требовать у меня внимания, когда я с кем-то разговариваю: по телефону или в реале, неважно, будет тянуть меня за руку, собирать наши вещи, если мы в гостях/кафе, говорить "Мама, курка" (куртка).
Благодаря его умению подражать животным, он уже неплохо говорит "р". Если попросить)

У Макара новый период. Он понял, что имеет право требовать, поэтому иногда разбавляет нашу жизнь громкими трелями с укладыванием своего тела на пол и верчении его вокруг оси. Делает много поперек и смеется. С чувством юмора у него по-прежнему все в порядке)
Tags: Макар, для архива, мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments