?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Капитан очевидность)

Макар (год и девять) зовет меня сегодня из ванной:
- Мама!
- Что?
- Вода мокая!!!


Макар меряет сугробы.

С Макарчиком стало сильно легче. Видимо, до этого был так называемый "скачок развития" - и ручки, и капризы и прочее и прочее. А теперь - лепота. Во-первых, он разговаривает, предложениями, много и внятно. И это прекрасно. Можно договориться и понять, чего хочет. Или просто посмеяться, потому что он многие слова очень забавно коверкает. И сам смеется.

Во-вторых, он стал гулять ногами на улице. До этого был страшный гололед у нас, и я его не пускала ходить самому, таскала на санках или ватрухе: по полю, по дороге. Везде. С началом снегопада он активно играет сам во дворе и больше не рыдает, когда падает лицом в снег.

В-третьих, он стал на музыке заниматься. Раньше он почти все занятие сидел на руках и стеснялся. А последние два раза мы были с ним вдвоем - плюс два преподавателя - и Макар расхрабрился, слез с рук и пошел играть. Как выяснилось, он эти месяцы не просто стеснялся, а впитывал музыку, потому что он знал прекрасно, на чем он хочет играть, как инструменты называются, и как собственно на них играть. Ловко и весело Макар шерстил по барабанам палочкой, стучал по тарелке на финальных аккордах - сходу попадая в такт. Я была в шоке)

Еще Макар стал сильно меньше падать дома. Был период, когда он отовсюду валился, за день два раза мог губы в кровь разбить. И я перестала дергаться по этому поводу. А когда я перестаю дергаться - это просто праздник))

Он стал много проводить времени со старшими, и они все вместе хорошо играют или читают книги.

Это я к чему веду: у меня освобождается время! Ура!
По этому поводу я даже начала чувствовать себя виноватой: сижу, книгу читаю. Никуда не бегу, ничего не горит! Непривычно.
Начала несколько книг. Порисовала. Испекла капрезе. Лепота!



Subscribe to  aleksandra_che

Comments

belka_sosha
Jan. 16th, 2017 08:25 pm (UTC)
мне когда стыдно, что я ничего не делаю полезного, я начинаю вспоминать, что когда-то делала слишком много - "вот именно за этот раз, когда я ничего не делаю"
aleksandra_che
Jan. 16th, 2017 08:54 pm (UTC)
У меня столько дел всяких, типа "помыть шкафчики и протереть карнизы", что я долго не сижу)

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel