Александра Че (aleksandra_che) wrote,
entry is in top1000 rating
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Капитан очевидность)

Макар (год и девять) зовет меня сегодня из ванной:
- Мама!
- Что?
- Вода мокая!!!


Макар меряет сугробы.

С Макарчиком стало сильно легче. Видимо, до этого был так называемый "скачок развития" - и ручки, и капризы и прочее и прочее. А теперь - лепота. Во-первых, он разговаривает, предложениями, много и внятно. И это прекрасно. Можно договориться и понять, чего хочет. Или просто посмеяться, потому что он многие слова очень забавно коверкает. И сам смеется.

Во-вторых, он стал гулять ногами на улице. До этого был страшный гололед у нас, и я его не пускала ходить самому, таскала на санках или ватрухе: по полю, по дороге. Везде. С началом снегопада он активно играет сам во дворе и больше не рыдает, когда падает лицом в снег.

В-третьих, он стал на музыке заниматься. Раньше он почти все занятие сидел на руках и стеснялся. А последние два раза мы были с ним вдвоем - плюс два преподавателя - и Макар расхрабрился, слез с рук и пошел играть. Как выяснилось, он эти месяцы не просто стеснялся, а впитывал музыку, потому что он знал прекрасно, на чем он хочет играть, как инструменты называются, и как собственно на них играть. Ловко и весело Макар шерстил по барабанам палочкой, стучал по тарелке на финальных аккордах - сходу попадая в такт. Я была в шоке)

Еще Макар стал сильно меньше падать дома. Был период, когда он отовсюду валился, за день два раза мог губы в кровь разбить. И я перестала дергаться по этому поводу. А когда я перестаю дергаться - это просто праздник))

Он стал много проводить времени со старшими, и они все вместе хорошо играют или читают книги.

Это я к чему веду: у меня освобождается время! Ура!
По этому поводу я даже начала чувствовать себя виноватой: сижу, книгу читаю. Никуда не бегу, ничего не горит! Непривычно.
Начала несколько книг. Порисовала. Испекла капрезе. Лепота!



Tags: Макар, для архива, мамское, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments