?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Покатушки



Любим мы зимние прогулки на разных видах транспорта) Есть у нас и карельская экзотика - финки. А вот, например, Агата на новеньком снежном самокате.



До трассы от нашего дома 800 метров. Трактор утрамбовывает дорогу гладко, ноги, санки, лыжи, теперь доски - все скользит замечательно. И, представьте, никого нет! То есть - людей нет совсем. Наша личная вычищенная улица, белоснежная, тихая и абсолютно пустая. До конца апреля.

Заковырка только в том, что трактор может приехать через неделю после снегопада. В этом году так. Не хватает техники, и нас не чистят. И можно оказаться отрезанными от большого мира на какое-то время. Не то, чтобы страшно: за хлебом пешком можно дойти, а если снег не очень глубокий - просто перемело - то муж берет лопату и чистит дорогу.
В ту зиму, когда я здесь была одна (детей еще не было), нас вообще почти не чистили. И соседская бабушка-вепка перед приездом сына брала лопату и прочищала дорогу от сугробов. Крепкая была бабушка, светлая ей память. ЗасыпАло нас знатно. Я тогда пару раз до дома не доезжала - и сидела моя девятка в сугробе по несколько дней.

Сейчас же ждем весеннего солнышка, которое вылижет снег на полях до блеска, и можно будет гонять по снежным склонам по насту на ватрушках и ледянках.

Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “деревня” Tag

  • Среди снегов

    Калитка манит. Пойти вниз по лестнице, спуститься к замерзшей купели. И брести дальше и дальше, всё глубже погружаясь в снег. ⠀ Когда вокруг…

  • Чудно

    Вчера вернулись из города, а у нас фонарь возле дома горит. Ну, как возле дома - метрах в пятидесяти и светит в другую сторону, но каков прогресс!…

  • Море

    Нас заметает, засыпает. ⠀ Всё вокруг становится мягким, нежным, обнимательным. ⠀ Вчера вернулись с нашей городской среды - как обычно выжатыми…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
ultraboy2000
Jan. 28th, 2017 04:01 pm (UTC)

Блин финки этожжж мечта рыбака по озеру рассекать)))

aleksandra_che
Jan. 28th, 2017 04:22 pm (UTC)
По льду они набирают отличную скорость - у них полозья вертикальные, как у коньков. Вот только до озера надо еще добраться - по снегу они не поедут.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel