?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

chonora
Feb. 1st, 2017 08:41 pm (UTC)
Я люблю читать живые блоги, когда очевидно, что по ту сторону экрана настоящая жизнь. Вот за вашего кота я сильно переживала, а потом радовалась, когда он пришел, как будто мой собственный кот домой вернулся.

Но у меня самой так писать не получается. Мне даже не сложно описывать какие-то неприятности и проблемы. Но когда жизнь входит в колею и движется своим чередом, я зависаю у открытой формы "Написать в блог". Как Джон Ватсон в самой первой серии Шерлока: "Пишите обо всем, что с вами происходит" - "А ничего не происходит!"
aleksandra_che
Feb. 1st, 2017 08:43 pm (UTC)
Ой, ну что вы! Вы так потрясающе пишите про свое "ничего не происходит"! Я с нетерпением жду рассказов про детей, как вы кота)
Всех люблю, Зою больше всех))
Очень сочный блог у вас - даже и не скажешь, про плохое или хороше - потому что про все сразу.
chonora
Feb. 1st, 2017 08:55 pm (UTC)
Вот ведь как удивительно - я Зою ждала девочкой-девочкой (после того, как родила подряд троих мальчиков), а получила железную леди с несгибаемым характером и явно мужской логикой. Я, наоборот, с тихой тоской читаю про Агату и умиляюсь, как это бывает прекрасно :)

Но я преступно редко комментирую ваши посты, потому что чую непримиримые мировоззренческие противоречия и решительно не хочу попусту портить отношения. А давайте попробуем здесь, на вашей территории и в контролируемых лабораторных условиях сцепиться по принципиальному вопросу? Я сейчас обрабатываю в своем сознании тему "Детский спорт", и мне ужасно интересна ваша позиция. Если нет возражений, я бы коротенько, минут на 40 :)), изложила свои наброски?
aleksandra_che
Feb. 1st, 2017 08:57 pm (UTC)
Да, я подозревала, что мы разные)

Хорошо, давайте попробуем.
chonora
Feb. 1st, 2017 09:26 pm (UTC)
Вот смотрите. Есть такое представление в общественном сознании, что детям полезно заниматься спортом. Однако в течение жизни я сталкиваюсь с тем, что простая физическая активность в существующем реальном мире в определенном возрасте затухает. Юрка, ровесник Макара, готов носиться по двору и находить себе активные занятия, но уже Петя, которому 6,5, при любой возможности предпочтет мультики или планшет. Вливаниями родительского внимания можно отсрочить этот момент - у вас, насколько я понимаю, этой цели служит ваша шикарная площадка, батут, а также папа уделяет много времени занятиям с детьми. У нас есть свои лайф-хаки, но все равно я вижу, что дети, подрастая, теряют этот эндорфиновый кайф от движения (возможно, его им становится недостаточно - овчинка выделки не стоит). И я начинаю задумываться про детский спорт.

С моей точки зрения, он отличается от не-спорта наличием соревновательной деятельности. Если никаких соревнований не предусмотрено, чисто фитнесс для удовольствия, то вся эта затея длится недолго. Вместе с родителями дети согласны заниматься этим чуть дольше, мы так ходили в бассейн, на каток и на беговых лыжах, но уже ни Женю (13), ни, тем более, Севу (скоро 15) не заманишь развлекаться таким образом. При этом в свою спортшколу они ходят с удовольствием. Там компания сверстников, соперничество, награды, разряды и т.д.

Так сложилось, что в детском спорте я выступала в разные годы в качестве спортсмена, тренера, администратора и даже родителя. И я очень хорошо на уровне ощущений представляю себе тот гормональный коктейль, на который подсаживаются дети во время соревнований. Соответственно, я легко могу изложить пошаговую инструкцию по подготовке юного спортсмена.

Но недавно одна очень красивая и успешная женщина, мастер спорта, произнесла фразу, заставившую меня задуматься: "Хочется везде быть лучшей, но не всегда это возможно". Я стала размышлять, нужно ли детям заниматься спортом, не превысит ли сопутствующий ущерб полученные в процессе бонусы.

Априори для меня существовало два варианта развития событий. Слабая позиция: лежим на диване, спортом не занимаемся. И сильная: всех порвать, а потом догнать остальных и тоже порвать. Однако опыт подсказывает, что должен быть третий путь: фестиваль, ярмарка, выпендреж - на других посмотреть и себя показать, что-то такое залихватское, яркое, но без кровавых соплей и разочарования от поражений. Но как этот путь нащупать в реале и чем подпитать на гормональном уровне - я не знаю.
aleksandra_che
Feb. 1st, 2017 09:33 pm (UTC)
Я завтра отвечу. Надо подумать)
Пост про то, почему дети двигаются маленькие, а потом затухает, у меня зрел-зрел, но так и не вызрел. Тоже эта тема интересует.
(no subject) - chonora - Feb. 1st, 2017 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 1st, 2017 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 5th, 2017 01:14 am (UTC) - Expand
slavetnaya
Feb. 2nd, 2017 06:43 am (UTC)
Вмешаюсь, так как обсуждения тоже публичные)))

Спорт нужен. Но современный мир редко может предложить его суть - детей развлекают, не напрягают, родители вынуждены покупать дорогой инвентарь и тратит деньги и средства на "отвезти - привезти". Настоящий спорт, а не коммерческий, делает вклад в личность вне зависимости от разрядов. Если я могу до упаду вычесывать граблями кусок участка и получать от этого кайф (при чем соревновательного момента кроме как с самой собой и фронтом работ нет), то только благодаря опыту настоящих изнуряющих тренировок. Все люди - лидеры, руководители высшего уровня, которые мне встречались, имели в активах опыт настоящего спорта. Все.

В то же время, нужно смотреть на потенциал. Закалить можно сталь, а дерево просто сгорит. Агату я в своем спортивном прошлом я не представляю, а вот в творчестве - запросто.

Если в радиусе досягаемости спорт только коммерческий, то тогда лучше гимнастика и штуки дома.

Вид по результатам не имеет значения - если спорт уже в крови и мышцах, то горные лыжи, теннис и т.д. замечательно осваиваются в юности после фигурки и настольного и работают как здоровый интерес с повышением причин для коммуникации с окружающими.
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 2nd, 2017 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 2nd, 2017 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 2nd, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 2nd, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 2nd, 2017 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 2nd, 2017 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 2nd, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 2nd, 2017 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 3rd, 2017 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 3rd, 2017 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 3rd, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 3rd, 2017 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 3rd, 2017 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 3rd, 2017 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 3rd, 2017 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 4th, 2017 02:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 3rd, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 3rd, 2017 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 3rd, 2017 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 4th, 2017 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 4th, 2017 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 4th, 2017 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 4th, 2017 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 4th, 2017 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 4th, 2017 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 4th, 2017 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 3rd, 2017 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 3rd, 2017 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 3rd, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 3rd, 2017 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 3rd, 2017 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 5th, 2017 01:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 3rd, 2017 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 3rd, 2017 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 4th, 2017 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 3rd, 2017 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 4th, 2017 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 4th, 2017 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 4th, 2017 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 4th, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 4th, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 4th, 2017 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 4th, 2017 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 4th, 2017 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 4th, 2017 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 4th, 2017 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 4th, 2017 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 4th, 2017 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 5th, 2017 01:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 5th, 2017 01:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 5th, 2017 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 5th, 2017 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 5th, 2017 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 5th, 2017 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 5th, 2017 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 5th, 2017 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 5th, 2017 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 5th, 2017 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 6th, 2017 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 6th, 2017 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 5th, 2017 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 6th, 2017 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 6th, 2017 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 5th, 2017 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 5th, 2017 11:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 5th, 2017 11:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 4th, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 4th, 2017 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 4th, 2017 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 4th, 2017 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 3rd, 2017 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 4th, 2017 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 2nd, 2017 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 2nd, 2017 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 2nd, 2017 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 2nd, 2017 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 2nd, 2017 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 2nd, 2017 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 2nd, 2017 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 2nd, 2017 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 2nd, 2017 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 2nd, 2017 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonora - Feb. 2nd, 2017 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 2nd, 2017 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Feb. 2nd, 2017 10:09 pm (UTC) - Expand
chonora
Feb. 3rd, 2017 09:43 am (UTC)
Саш, мы вам не надоели? Может, пора сворачивать дискуссию?
(no subject) - aleksandra_che - Feb. 3rd, 2017 09:52 am (UTC) - Expand
slavetnaya
Feb. 2nd, 2017 07:38 am (UTC)
Дискуссии с тобой конструктивны - что-то просто чуть позже доходит))) Я вот уже накопала про свою субличность, о которой ты писала - что имеется в виду и как сработало)))
crazy_koha
Feb. 1st, 2017 09:29 pm (UTC)
Где кот пришел? Кот пришел, правда???
chonora
Feb. 1st, 2017 09:30 pm (UTC)
Да, лиса подавилась!
crazy_koha
Feb. 1st, 2017 09:39 pm (UTC)
Кот - не колобок.)) я все пропустила и очень рада! Ура!)
aleksandra_che
Feb. 1st, 2017 09:31 pm (UTC)
Юля, ты, наверное, все пропустила. Он уже давно пришел http://aleksandra-che.livejournal.com/178899.html
Ура!
crazy_koha
Feb. 1st, 2017 09:41 pm (UTC)
Реально, пропустила. Я переживала. Помню, хотела про Элис что-то написать, а потом решила, что не стану я котохвастаться, когда у вас такое.
Круто!)
aleksandra_che
Feb. 1st, 2017 09:52 pm (UTC)
Давай уж, котохвастайся!
Круто, да. Он и не знает, что у него тут фан-клуб образовался)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel