?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

chonora
Feb. 2nd, 2017 07:21 am (UTC)
О! Ловлю за хвост спортсмена, пока не убежал! Ща мы тут устроим :)))

По поводу коммерческого спорта решительно не согласна. Как я это вижу. В нашем детстве существовал определенный социальный договор. Родители должны ударно трудиться на благо государства, за это государство берет на себя заботу об их детях. Статус тренера, наставника был достаточно высок, люди, работавшие в этой сфере, получали некоторые нематериальные бонусы - достаточно свободный график работы, поездки и т.д. Таким образом, даже неперспективные с точки зрения большого спорта дети имели право на свою долю внимания от неравнодушного педагога.

Потом государство самоустранилось из этого процесса, предоставив родителям право напрямую вливать туда силы. Говорю об этом с уверенностью, потому что переход происходил у меня на глазах, из ситуации "приводите своих детей и не мешайте работать" очень быстро мы пришли к пониманию того, что у активных и заинтересованных родителей дети показывают наилучшие результаты, слабо коррелирующие с природными данными. И раньше можно было заметить, что дети тренеров в среднем результативнее детей инженеров, но это можно было списать на хорошую наследственность, а не на то, что в среде инженеров не принято было особо интересоваться спортивной карьерой ребенка. Наиболее активная фаза этого процесса (по моим наблюдениям) пришлась на начало 2000-х, поэтому, общаясь со спортсменами, я всегда выясняю дату завершения карьеры. Иначе мы можем обсуждать две совершенно разных системы и бессмысленно спорить до хрипоты.

Так вот, сейчас, на мой взгляд, в обществе существует четкое понимание того, что дети - это ответственность родителей. Хотите, чтобы они были здоровы и успешны - дерзайте. И все в принципе понимают, что дети требуют родительского внимания. Но куда конкретно вливать это внимание, "где у него кнопка" - не вполне понятно. Социально приемлемых форм вливания внимания не так много. Ребенка можно лечить - консультации со специалистами, дорогие препараты, сложные реабилитационные курсы. Некоторые идут по этому пути. Еще его можно учить, приобретая пособия и курсы, оплачивая репетиторов, сидя по ночам над уроками и т.д. Можно кормить :)) каким-то строго определенным и весьма изысканным способом, отрицая все остальные. По сравнению с этими вариантами детский спорт кажется мне весьма экологичным. То, что ты осуждаешь - дорогой инвентарь и поездки - это как раз способ, которым родители могут обозначить точку приложения усилий, сформулировать понятным для ребенка языком: "ты важен для нас, и мы готовы вкладывать энергию в твое будущее".
slavetnaya
Feb. 2nd, 2017 07:35 am (UTC)
))))))))))

В плане переноса ответственности ты права - раньше тренера сами ходили по школам, секции были в каждом дворе, детям что бы ходить на секцию, даже дорогу с транспортом не нужно было переходить. Если тренер видел потенциал, но не было поддержки родителей, он приходил к ним домой. Сейчас - да - хотите - приводите, возите, вкладывайтесь.

Но я о другом изменении. Когда тренер нес ответственность, он был кровно заинтересован в конечном результате, он отвечал перед государством и зарплата не была единственной и главной целью, главным было воспитать чемпиона страны. Исходя из этой главной цели отбор был объективным и жестким - раз. Толстых с фигурки прямо и в глаза заворачивали на домашнюю диету, например. Родителям не врали за их деньги с тем, что бы получить количество детей, ставка делалась на качество. И второе - с потенциальных чемпионов драли в три шкуры - и чехлом могли дать и при шпагате грамотно на плечики надавить, и индивидуально дорабатывать отстающие моменты - кто на растяжках висел, кто круги наворачивал, кто сам стоял и лишний час делал одно и то же упражнение.

Поэтому когда я говорю "коммерческий", я имею в виду мотив тренера с соответствующим результатом - это галочка: ""Мой ребенок ходит на..." и при этом даже потом не изойдет, но мы столько тратим, столько тратим!".

Исходя уже из этого конечно, будут отлынивания и потеря интереса - раз, ребенок так же не видит цели и воспринимает это как игру - два. У него нет обстановки, в которой он ощущал бы важность тренировок. А это давали например, комиссии и соревнования отбирающие на районный уровень, городской, республиканский и государственный. Расслабляться не было возможности. И результат от фигурки будет таким: "Могу проехаться на катке в супермаркете". Все. "Мы вложили в твое будущее" - в данном случае иллюзия.

Настоящий спорт сейчас нужно выискивать - его "порталы" встречаются очень редко. При этом, его может не быть на уровне страны в принципе.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel