?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

aleksandra_che
Feb. 2nd, 2017 03:58 pm (UTC)
Я не поняла тогда, в чем проблема, если вам все нравится: сын тренируется, результат есть.

О плаванье. Мне нравилось плавать). Занимаюсь тем, что мне нравится: бегаю, плаваю, лыжи. Мне нравилось хорошо выглядеть. Я даже в деревне у бабушки каждое лето придумывала себе всякие упражнения: и пресс качала, и на велике каждый вечер по 18 км ездила. Мама моя давным-давно тоже занималась собой: каждый вечер "велосипед" перед телевизором крутила, растяжку делала, в деревне бегала, хотя от спорта далека. Наверное, это было основой всего: мама часто говорила, что она это делает, чтобы хорошо выглядеть.

С другой стороны, есть мой муж, который все детство в украинском селе занимался спортом - любым, которым там с детьми занимались. Потому что спорт - это был новый мир, окно в другую реальность из украинского села. Были и командные виды спорта, и индивидвуальные. И всю жизнь он то в качалке, то на баскетболе, то на айкидо. И это не стало для него задачей кого-то победить, это работа над собой - в первую очередь.

Про соревнования и любовь к ним: меня действительно прессовали родители, мол, давай, выигрывай. А когда выигрывала, говорли "ну, молодец, хотя могла и лучше". У меня не было права выбора, не было возможности остановиться и посушать себя. Однажды, когда я выиграла лыжную гонку среди непрофессионалов, меня позвали в спорт заниматься по-серьезному (я ездила с папой по выходным на лыжах, больше нигде лыжами не занималась) - в спортшколу, мне уже было 11, и я отказалась. Не хотела убиваться и становиться ломовой лошадью.

Поэтому Арсению даю свободу выбора. Когда он ходил на картинг, я у него вообще желания побеждать не увидела. Он ездил для своего удовольствия. Даже до соревнований не доходил - бросил. Когда ему тренер говорил - "давай быстрее" - он отвечал, что и так уже быстро едет)
chonora
Feb. 2nd, 2017 05:42 pm (UTC)
Мы там с Катей уже додискутировались и вычленили суть проблемы, как я ее понимаю. Соревнования, результаты, медали - это обман. Морковка, подвешенная перед носом, заставляющая заниматься, придающая тренировкам смысл. Я пытаюсь понять, существует ли честный способ мотивировать детей для занятий спортом.

Вот с едой у меня проблем нет - я готова к тому, что любой из детей откажется от какого-то определенного блюда или вообще не будет есть несколько дней. Это не вызывает у меня никаких эмоций, я уверена, что жизнеспособный организм в благоприятных условиях сам разберется, чем ему питаться. Они и разбираются, эти организмы.

Так же примерно обстоят дела с учебой. Дети знают, что можно не ходить в школу, можно вообще не учиться, а натаскаться по-быстрому и сдать обязательные аттестации, что, в общем-то, совершенно несложно. Это их добровольный выбор - вставать ни свет ни заря, тащиться впотьмах по морозу или слякоти в школу, выполнять домашние задания и все такое прочее. Я в эти процессы не вовлекаюсь и не вкладываюсь без особой необходимости.

А вот с физическими нагрузками дело обстоит иначе. Без моего участия все сведется к тому, что походил-бросил, попробовал одно-другое-третье, в итоге сел на попу ровно перед компьютером и стал тренировать указательный палец правой руки. Либо подсаживать на азарт соревнований, тогда остается только успевать покупать снарягу и оплачивать поездки. Никак я не нащупаю этот третий путь, победу над собой и внутреннюю мотивацию.
aleksandra_che
Feb. 2nd, 2017 06:09 pm (UTC)
А у вас не не-спорта? То есть - не спортивная школа, а просто секции какие-то? Чтоб не убиваться вусмерть.
Просто в Петрозаводске такие штуки есть. Если найти еще и тренера хорошего - то вообще здорово.
chonora
Feb. 2nd, 2017 06:23 pm (UTC)
Так Петя с Зоей и ходят в маленькие клубы. Я таких мелких в спортшколы не отдаю, там крепостное право и жесткая выбраковка, а мне дети не на елке достались. Я им позже привожу готовых звезд районного масштаба, когда они всех своих уже переехали гусеничным трактором и психологически сломали. Вот тогда спортшколы с моими детьми носятся как с хрустальными вазами.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel