?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

slavetnaya
Feb. 2nd, 2017 05:23 pm (UTC)
Но. Я признаю, что есть проблема. Ребенок не осознает, что получает. Как взрослый с зарплатой или опытом. И ему в 4 года не объяснить по разным причинам ни пользу, ни коррекцию - ничего. Нужны - первое - карта - что может быть. Но у меня мамины тыканья поездками в нос заканчивались фиаско, в 4 года у меня была мысль: "Вам надо за границу - вы ради нее и тренируйтесь". И дело не в том, что такое не прокатывает - такое не должно прокатывать у нормального человека. Просто потому, что он не осел. И как следствие - такое не нужно практиковать. Шанс не вдалбливается, а предлагается, как у тебя с гимнастикой по телевизору - имеет смысл шире раскрыть, о чем речь.

Но есть проблема - ребенок хочет дольше спать и болтать с подружкой, а не напрягаться. У меня вопрос по-поводу тренера - а он где, пока кто-то на скамейке? Оп, и коммерция, при которой толерантность и нельзя заставлять и вообще это дело родителей. Он тоже видит не чемпионов, но он обязан требовать и сообщать все родителям, с их правом выбора, забирать ребенка или как-то находить мотивацию. Он за это взялся. Моя тренер кого конфетами мотивировала, кого нагибала - она была на своем месте, а не за зарплату. У нее была миссия, а не количество детей, приносящих деньги. Он тоже знает, что лошадка может сойти с дистанции едва научившись бегать, но он обязан выкладываться, как и ребенок, который может не мечтать стать чемпионом или не знать что станет или нет.

Вот в твоем примере выход найден - поставили короткие задачи, ребенок включился. Вариант решения - обращать внимание на промежуточные успехи. Научился держать ракетку, подавать и т.д. Это не значит, целовать в зад, это значит, поддерживать, а не сдавать в секцию на времяпровождение. Именно спортивная карьера зависит от родителей очень и очень часто.

В то же время, методы в конце концов могут закончится. И тогда можно спросить - каким ребенок хочет заниматься, если не этим. В спорте есть игровой элемент - ставятся навыки, кроме наличия соперников. Вот на них и нужно ставить акцент, но не с тактичностью слона в посудной лавке. При этом, раньше много отрицательного писали в адрес тех, кто сменил несколько секций, мол, беготня без результата - я категорически не согласна, потому что мы обе думаем, что не чемпион, но спорт нужен, а значит, интерес к спорту вполне можно поддержать сменой секций. Более того, потом выясняется, что после настольного легко научиться теннису, после коньков можно приехать в горы к друзьям и не ударить в грязь лицом на горных лыжах и т.д. Чем больше секций, тем больше активов у ребенка. Гимнастика - походка, бассейн - спина, настольный - реакция и т.д. Это куча активов.

При этом, не забывай, что ты сейчас думаешь о том, как мотивировать и перегибать с мотивацией нельзя в том числе потому, что потом тебе придется сдергивать ее с гимнастики. Потому что риск травм, а если спорт - не ее карьера, то зачем они ей?)))

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel