?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

chonora
Feb. 2nd, 2017 06:14 pm (UTC)
Не-не-не. Эта идея мне вообще непонятна от слова совсем. То есть в случае с мелкими детьми все очень здорово. Но с ними вообще проблем нет - за руку привел, куда счел нужным, и там они занимаются хоть спортом, хоть музыкой, рисованием или оригами. Однако жесть-то начинается позже, лет в двенадцать-четырнадцать примерно, у кого как. И в этом возрасте отобрать планшет или заставить сделать зарядку для меня нереально. Это такое зверское неуважение и нарушение границ, что после этого вообще непонятно, как жить дальше. Я бы после такого запросто ждала побегов из дома или суицидальных попыток. Если мне можно так козлить, то почему им нет?
slavetnaya
Feb. 2nd, 2017 06:30 pm (UTC)
В 14 уже все, как в мультике: "Что покладено - то и возьмешь". Третий вид спорта - любительский. Если были секции, то в институте можно сыграть за сборную, в отпуске составлять компанию, а когда к 20+ появится интерес к своей физике в плане вида, под рукой будут нужные навыки и привычки. Если заложили. В этом возрасте можно отпускать. Там потом йоги, бассейны и что там еще в моде. По собственной инициативе.

14 - это без двух лет 16, а 16 - это паспорт, взрослый человек, извините.
chonora
Feb. 2nd, 2017 06:38 pm (UTC)
Паспорт выдают раньше, чем подвозят мозги :)))

Меня, на самом деле, больше всего этот возраст и беспокоит. Все равно до конца школы жить нам вместе, скорее всего, а подросток с характером и без адекватной регулярной физической нагрузки - это лютый атомный кирдык в доме.
slavetnaya
Feb. 2nd, 2017 07:02 pm (UTC)
Бумс. Знаешь, сейчас где-то живет примерная жена и мама двух детей, которая в 14 каталась на борде. И места занимала. Правда, траву беспрерывно курила. На соревнованиях укуривалась в абзац. А знакомый чемпион - миллионер хлыстал водяру ведрами. До образцовой семейной жизни. Но да - их таки всех не было дома))))))))))))) Ну в игры можно поиграть. Я в Дум рубилась, помню. И что? Вывезет то, что положено "до". Или у тебя очень категоричная задача все время подставлять им реальных соперников вне семьи?;-) Хитро, но если контакта нет - не сработает. А если есть, к чему ухищрения?
chonora
Feb. 2nd, 2017 09:17 pm (UTC)
Твои примеры чемпионов с вредными привычками меня, признаться, умиляют. Мой ночной кошмар - деточка, сидящая круглосуточно за компьютером, злобно огрызающаяся на остальных домочадцев и считающая, что ей по умолчанию все должны.
slavetnaya
Feb. 2nd, 2017 09:43 pm (UTC)
В таком возрасте спорт может отойти на второй план, потому что нужно начинать подрабатывать или идти в сторону профессии - готовится к универу или чему там.

"Все должны" - не напоминай мне пожалуйста, я таких двух людей встречала - ничего противнее не бывает. Чем человека под 40 любого пола, который ни разу не оплатил коммуналку, не арендовал жилье, не выплачивал кредит на него, не покупал средство для мытья посуды и вообще, родители должны были жилье обеспечить, так что это они у этих деточек живут и мешают. Это все проблемы родителей, а заработанные деточкой деньги - его карманные.

Подростковый возраст больше опасен безвекторной энергией, которая требует прорыва, что бы что-то было по-деточкиному. Отсюда все девиации. Сбрасывать энергию нужно в 4, в 14 должно намечаться направление вылета из гнезда. А то такая деточка может спокойно ходить на спорт, сбрасывать, но никуда не лететь - и так же все хорошо.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel