?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

aleksandra_che
Feb. 3rd, 2017 09:58 am (UTC)
У нас летом тоже была тусовка из девчонок и мальчишек постарше Арсения на четыре-шесть лет, которые непрерывно сидели в телефонах. Летом. На улице. Человек семь. Каждый в своем.
А еще у Сени есть друг, который летом приезжает на месяц-два на дачу с родителями, и я его вообще могу лишь раз увидеть на улице. Он круглосуточно играет. У него ожирение и одышка. И когда Сеня идет к нему играть, мне приходится вечером идти искать сына, потому что сам он это добровольное рабство не бросит ни за что.
Страшновато на это смотреть.

Пока я не заметила, что Сеня себя чувствует изгоем, потому что у немногих его ровесников телефоны. Когда я решила закрыть лавочку с планшетом насовсем (раньше Сеня и Агата получали гарантированную дозу ежедневно), то стало сильно легче с ними общаться, заниматься и жить. Боюсь, что наши дети в силу отрезанности от цивилизации слишком сильно впадают в зависимость, потому что разговоры были только про игры. Их совсем ничего не интересовало. Плюс агрессия, неуаправляемое поведение и залипание всех к экрану

Мне кажется, физуха - это образ жизни всей семьи. Даже если будет выпадение в подростковый период, то потом человек потихоньку вернется. Я, например, в универе вообще ничем не занималась - учебы было много, а бассейна в Петрозаводске не было. И у меня был период подростковый с компьютерными играми, с гулянками у бабушки в деревне и проч. Хотя смартфонов тогда не было, это факт.

Настя, можно в двух словах обозначить, о чем дискуссия?
chonora
Feb. 3rd, 2017 10:18 am (UTC)
Ищу третий путь между диваном и спортзалом
aleksandra_che
Feb. 3rd, 2017 10:21 am (UTC)
Получается, просто секции - не выход?
Я знаю некоторое количество человек, занимавшихся в детстве всем подряд. Самим нравилось. Нигде сильно не преуспели, фигуры прекрасные, активный образ жизни и увлеченность.

А попробовать найти то, что ребенка сильно увлечет?
Или это затратно по времени?
chonora
Feb. 3rd, 2017 10:33 am (UTC)
Реальность такова, что родителям 6-7-летнего ребенка можно выбирать спорт и придирчиво крутить носом. При этом найти секцию для ребенка 10 лет довольно тяжело, для 12-летнего - почти невозможно. То есть они есть, но либо жесткий отбор, либо "группа здоровья для тех кому за...", откуда ребенок сбежит через неделю от тоски.

Таким образом, если вовремя не впрыгнуть в этот поезд, потом может не получиться. Ничего страшного, в общем-то, но жаль упущенных возможностей.
slavetnaya
Feb. 5th, 2017 01:22 am (UTC)
Творчество.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel