?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

chonora
Feb. 3rd, 2017 10:23 am (UTC)
Я же методом проб и ошибок нащупала следующий путь. Ребенок ставится в прогнозируемую ситуацию успеха, получает возможность соревноваться и выигрывать. Когда у меня был свой клуб, то даже для самых слабых пар можно было подобрать какой-нибудь "Кубок администрации Запупырловского сельского поселения", где они вполне заслуженно поднимались на пьедестал. При этом они выходили и на большие турниры, чтобы посмотреть на действительно сильных соперников, которым не стыдно проиграть.

Таким образом ребенок получает реальный пошаговый маршрут в зону ближайшего развития. Он разово хватает большую дозу внимания - его привезли, экипировали, на него все смотрят. Все это получает гормональную поддержку, эмоции, волнение, азарт. Ежедневные рутинные тренировки приобретают смысл.

Что я здесь пытаюсь понять - есть ли другой путь? Все то, что ты предлагаешь - не врать детям, учитывать их пожелания, искать хорошего тренера - это само собой прекрасно. Но я уверена, что никто из родителей, выбирающих для детей спорт, а не валяющихся под забором, не желает им зла, не ищет тренера похуже и вид спорта поотвратительнее, не врет ради удовольствия. Просто все живут в реальном мире, обусловлены географическими, временнЫми и финансовыми факторами, а также собственным бэкграундом.

Я приведу пример, чтобы было яснее, чего же я ищу. Я вот всегда знала, что младенцев нужно кормить грудью - это полезно, дешево и удобно. Я могла лекции читать на эту тему, очень складно излагая теорию. Но пока я сама не почувствовала, что такое прилив молока, и не научилась вызывать "пролактиновую атаку" :)) подручными средствами, эта теория не имела никакой ценности. А сейчас я практически с любой мамой, у которой не получается кормить, могу подобрать ключик, отворяющий молоко. Мне этот процесс понятен на сознательном, подсознательном, гормональном, энергетическом уровнях. И вот теперь это умение - ценность, которой я могу пользоваться сама или передавать другим.

Мне известен эндорфиновый приход, следующий за физическими нагрузками, но его ожидание не является достаточным стимулом для детей, как мне кажется. Возможно, я просто не умею его готовить как следует.
slavetnaya
Feb. 4th, 2017 03:19 am (UTC)
Кубки, флажки, звания - мотивируют однозначно.

С молоком это вопрос решения проблемы. С коктейлем - вопрос "как бы так сманипулировать ребенком". Как я уже написала, у меня идет однозначный и сильный сигнал неприятия.

Фактически от мам следует запрос. У ребенка который, например, уже на диване, запроса нет. Поэтому начинаются ухищрения. Как его подсадить, что бы не спрыгнул к подростковому периоду. Боле того, уже может быть сформирован запрос на планшет. Кстати, если это игры - это иногда повод уйти от реальности. Это означает, что в этой реальности что-то не так. Часто это реакция на ожидание, на повышенное внимание к ребенку. Хорошо, если родителей "попустит".

Нужна конкретная ситуация. У тебя с детьми получается достигнуть задач, которые ты ставишь, поэтому я не сразу поняла в свою очередь, твой запрос. Потому что не всем детям нужен спорт - некоторым достаточно легких нагрузок и даже без них ребенок может реализоваться - в определенном возрасте займется йогой и все исправит - у меня такой знакомый тоже был - уже в 20 начал жиреть, к 30ти еще и пить, в общем, пока позвоночник не сдал. Его спорт начался в 35. Нанял тренера ( - не неудачник) и все решил одним махом. А какой-то ребенок может и самореализоваться в спорте.

Все сложнее, чем с грудью и молоком. А вот когда дойдет до питания, выяснится, что у того на это аллергия, у этого на то диатез и т.д. И клубничку всем ты уже не откроешь, сколько бы железа или чего там в ней ни было.

Спорт - это уже подкормка. Молоко тут - как родителю уделить такое внимание, что бы помочь ребенку выяснить его миссию и поспособствовать ее реализации. А не бездумно бегать по секциям, "совать" его куда попало с результатом в 14 на диване.

Как-то так.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel