?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

viu_vitsu
Feb. 3rd, 2017 10:35 am (UTC)
Писала вчера, писала, а батарейка взяла и сдохла. Так что попробую вкратце повторить.
Мне-то как раз твой блог нравится таким, какой он есть. И особенно нравится, что ты не зарываешься с головой только в проблемах и неурядицах (многие, как я заметила, один негатив в мир выплёскивают). Разумеется, прекрасно представляю, что твоя жизнь отнюдь не рекламный буклет о сказочной жизни в уединении в деревне. Но как раз твой добрый настрой, открытость миру, искренние сомнения и поиски своего пути и делают твой журнал настолько привлекательным даже для тех, кто далёк и не во всём разделяет твои ценности. Мне, как уже неоднократно писала, очень дорога сама возможность понять и принять человека с другим мировоззрением. И огромное спасибо, что не пытаешься агитировать, убеждать, что твой путь - единственно правильный и возможный, в твоём журнале нет и намёка на "сектантство" и зашоренность, чем в большинстве своём грешат блоги и сообщества многодетных семей (из такого интернет-сообщества с криками и воплями ужаса "сбежала" моя подруга, у которой трое детей, - не смогла выносить безапелляционность остальных участниц).
Поэтому, пожалуйста, продолжай. Всегда с огромным удовольствием читаю о вашем житье-бытье.
aleksandra_che
Feb. 3rd, 2017 10:36 am (UTC)
Спасибо, Виу! Мне ценно твое мнение.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel