?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

aleksandra_che
Feb. 3rd, 2017 10:51 am (UTC)
Есть еще, кстати, одна крайность. Родители одну девочку сильно пинали. Они прямо-таки запихивали ее куда только можно и нельзя: "а вот, бассейн или, может, танцы? Музыкалка?" Они считали, что девочка ленивая, и надо обязательно поднажать на нее, иначе она все бросит.
Аторитет родителей был очень сильный, а девочке лет было мало совсем (около четырех). Но родители исходили из благих намерений: заниматься надо как можно раньше, иначе шансов достичь чего-то в спорте/музыке немного. Сами родители увлекались чем-то своим мало, основной акцент делали на том, что все лучшее - детям. И девочка послушно ходила везде, и в турнирах участвовала.
Потом, правда, все бросила - в подростковом возрасте. Прошло пятнадцать лет, и девочка до сих пор ничего не хочет. Ее мечта - ничего не делать, просто сидеть на диване и тыкать в телефон. Она бросила несколько универов платных и бесплатных, у нее почти нет увлечений. И дома она ничего не хочет делать по хозяйству. В семнадцать лет она делала попытки суицида. Сейчас просто уныло ходит на работу от рассвета до заката в одно и то же место несколько лет.
slavetnaya
Feb. 4th, 2017 02:57 am (UTC)
Они украли у нее жизнь. То что они делали, называется не жить своей жизнью, а жить жизнью ребенка. Плюс на ней груз их ожиданий и надежд, а он тяжелее, чем все реальные трудности в том же спорте. Потому что они блокируют, обездвиживают, сковывают.

При этом, я пытаюсь сформулировать, что важно уделять ребенку внимание. Без этого благие намерения ведут ребенка в ад. Прежде, чем фонтанировать идеями, куда тащим, нужно присмотреться - какие наклонности, к чему интерес - то, как делаешь ты и Настя с показом гимнасток по телевизору.

Но к сожалению, если они очень озабочены и у них нет своих интересов и они фактически едят ее ресурс (скорее всего), обворовывают ее и не видят, что виноваты в результате - не хотят видеть, исправлять - ничего не сделаешь.

Информации мало, но у таких родителей еще есть манера "ставить крест". Когда становится понятно, что сроки спортивной карьеры вышли, например - крест, в науке не сложилось - крест, никакому мужу не нужна будет - крест. Это блокирует однозначно и является программированием ребенка. Он буквально может попробовать уйти из жизни от таких посылов.

Спорт вообще очень зависит от правильного отношения родителей.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel