?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

aleksandra_che
Feb. 3rd, 2017 11:39 am (UTC)
В этом что-то есть, потому что мои родители никогда не говорили мне, что я лучшая.
С другой стороны, я рада, что не пошла в большой спорт. Ужасно рада)

Мне все равно ваш подход не дается. В какой момент можно уже ребенка "отпустить"?
chonora
Feb. 3rd, 2017 01:19 pm (UTC)
Так и у меня никто не пошел и, скорее всего, не пойдет в большой спорт. Чему я тоже ужасно рада.

А по поводу "отпустить" - это же очень постепенный, пошаговый процесс. Вот двое моих старших живут преимущественно в Питере, мы созваниваемся с периодичностью раз в неделю примерно, я не в курсе их повседневной жизни, между нами нет финансовых и имущественных связей. То есть я считаю, что они вполне "отпущены" и неплохо справляются.

А Юрку я могу отпустить на денек к бабушке с дедушкой, ночевать он не оставался пока ни разу.

И между этими двумя состояниями множество ступеней. Когда ребенок рвется: "я сам! я могу! я хочу!", мы обсуждаем условия, нюансы, возможные проблемы, ответственность, заключаем некоторое устное соглашение и потом строго его выполняем. Так Петя очень рвался самостоятельно ходить в магазин через дорогу, теперь освоил эту практику, и она больше не вызывает ни у кого ни малейших затруднений. А Сева таким образом выбирает летние лагеря, проходит отбор, сам ездит туда на поезде, мы только финансируем.

И в более серьезных и долгосрочных вещах - где учиться, каким спортом заниматься - мне важно, чтобы запрос исходил от ребенка, а моя задача - подобрать оптимальный вариант. Но, реально глядя на вещи, я понимаю, что от маленьких детей исходит по пятнадцать запросов в час. Моя задача - наблюдать и лить внимание в те процессы, которые мне кажутся перспективными. С возрастом они уже и сами начинают трезво оценивать последствия своих запросов.

Севка вот обдумывает поступление в СУНЦ и размышляет, согласен ли он жить в интернате. Думаю, что он откажется и будет заканчивать школу здесь. Мы примем любой выбор. А Зойка очень рвалась в Питер к Вике, была согласна на все для реализации этой мечты. Потом прожила там две недели без мамы, в Викином безумном режиме с тремя тренировками в день, вернулась задумчивая. Но все равно хочет летом на сборы, хоть и понимает, что это месяц таких нагрузок.

Я, на самом деле, считаю, что мои дети даже чересчур самостоятельны каждый для своего возраста. А все мои "методики выращивания" они особо в голову не берут.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel