?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

slavetnaya
Feb. 4th, 2017 08:12 am (UTC)
На мой взгляд, люди часто действуют на автомате. Ты нажимаешь кнопку компа и загружается то, что ты положила из программ. Далеко не все могут имея Пенит установить Фотошоп. И предпочтут тратить кучу сил с меньшим результатом, чем один раз затратить их на изменение и получить качественно иной результат, с которым эффект будет на порядок выше.

Ты пишешь о химии, а я о механике, механизме работы. Комп - это мозг. Но он ничто, если нет программ. Работать он начинает через них, а их можно и нужно вовремя менять. В конце концов без этого можно отстать так, что и фильм в Сети не посмотреть.

Химия - да, безусловно. Но она не привязана к противнику и не должна быть привязана. Она не привязана к стрессу, адреналину, а азарт должен иметь игровые рамки без впадения в безрассудство. Химия должна быть после победы (любой), а не гнать к ней. Потому что иначе - мимолетное тщеславие и снова погоня. Победа после труда - это долгая победа и кирпич в фундамент личности.

Но я понимаю, что у детей могут быть эмоции - мы не обсудим тут их амплитуду, выражение, степень и то, как они влияют на конкретного ребенка. Ребенок, который хочет победить до явных слез во время игры - болен. И его вообще нужно вылечить прежде, чем подвергать нагрузкам. А по тебе как - адреналин, мотив, жажда порвать соперника, непереносимость того, что соперника фиг порвешь?

Как ребенок переживает победу - как меняется его отношение к соперникам, если еще 5 минут назад он был готов их порвать? Это почва для стольких пороков, что читая тебя я вдруг увидела, что спорт опасен не только для звезд с препаратами и миллионами.

Я не считаю саму химию обманом, я считаю обманом искусственно ее вызывать, а не заниматься работой над своим духом.
aleksandra_che
Feb. 4th, 2017 08:34 am (UTC)
К сожалению, работу над духом в современном массовом образовании и воспитании детей (в том числе в спорте) мало кто осуществляет. Это сейчас задача для родителей. Потому что, на мой взгляд, работа над силой духа в системе массовости неосуществима. Это почти всегда мастерство, мастер и следование за ним. Это аскеза, которая непопулярна в обществе потребителей, когда детей принято защищать от всего, в Карелии теперь даже на лодках детям нельзя кататься.

Попытки вызвать у ребенка привыкание на фоне определенных гормонов сродни восполнить баланс организма искусственными витаминами - я думаю, все это на гораздо более тонких планах. Не все так грубо - дал гормоны - получил увлеченного ребенка. Здесь исключается понятие "душа не лежит" - потому что для души нет четких критериев.

Смторела ли ты фильм Капитан Фантастик? Там очень интересная семья показана. Но выводы в конце странные)
slavetnaya
Feb. 4th, 2017 10:39 am (UTC)
Нет, не смотрела, посмотрю!

Дело не только в искусственности подпитками гормонами, а и в том, как это происходит (натаскивание на конкуренцию) и с какими целями (ребенок занимается тем, что считают нужным родители). Душа тут вовлекается в такую атмосферу искушений, что ого-го - тут тоже, кстати, обман. Даже если бы это была просто таблетка - это все равно как наркотик. Есть же понятие адреналинщиков, звездной болезни и т.д.


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel