?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

slavetnaya
Feb. 4th, 2017 10:27 am (UTC)
Родитель принимает решения за ребенка до получения паспорта. По желанию - до получения профессии - в основном, в плане жилья и фин. поддержки.

Сдать куда-либо в любом возрасте до 16ти - это право родителей на их решение. Но на это нанизывается куча мишуры - их мотивы, их ожидания, их отношение, их разностороннее участие и т.д. И вот тут становится сложно - где что для детей, за счет детей, для родителей в ущерб детей и т.д.

Про полный день в школе я писала про первоклашку - ее некому было забирать в обед и возить по секциям, нашли "все включено". И с таким опытом она будет вероятнее в дальнейшем загружать себя по такому, больше взрослому графику сама. Если говорить о результатах.

Подыскать какой-то спорт - родитель имеет право предложить, направить, помочь открыть какой-то вид и т.д. О том, что вид должен быть интересным, можно подумать и в 7 - я не писала что вот буквально, стукает 14, переводим из баскетбола или с дивана на сноуборд.

"Сдать на исправление" - да, бывают запущенные варианты, а бывает, родители не едут в отпуск, но и не хотят отдавать ребенка в дурацкий лагерь с громкой музыкой каждый вечер и дешевой анимацией - хватаются за возможность подтянуть дисциплину и физику, но они как-то на перроне не стимулируют "отплавай под водой больше часов, чем все, кто тут есть", полагая, что это "поднажатие" приведет к лучшему результату - это было бы странно - согласна? Тут мы уйдем в усложнение в зависимости от вида спорта и его особенностей и опять придем к тому, что не все так просто, как тебе очень хочется.

Да. А как по мне - наоборот, в 7 по твоей схеме захочется телефон, "лучше, чем у всех" и придется танцевать с бубнами в стиле: "Ну хоть посуду тогда пусть моет", а в 14 хрен он ее мыть будет. Но будет хотеть телефон "лучше всех". Родители же "все" этого хотят? Так одежки и гаджеты из этой оперы тоже.

Я сознаю важность нежного возраста - это самый важный этап формирования. Просто пишу о том, что секции можно менять. И что даже без них возможны положительные исходы - так стоит ли фанатеть и заставлять всех женщин стимулировать молоко даже не глядя на то, есть ли у них дети? Или уместно ли это на работе? А если женщина врач и спасает жизни, можно ли ей кормить всего пару месяцев и перевести на искусственные смеси?

Я же написала - ребенок выбирает родителей. Зое нужно то, что ты можешь дать. Но сделать из этого универсальную панацею не выйдет. Или это подойдет только похожим родителям и детям - какому-то проценту. Но не всем абсолютно

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel