?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

chonora
Feb. 4th, 2017 11:08 am (UTC)
Встреча с Мастером происходит несколько раз в жизни, если повезет. А в основном мы все взаимодействуем с "просто" тетями и дядями. И ребенок получает опыт того, как можно вступить во взаимодействие, что предложить и что получить взамен, как соблюсти баланс и экологично выйти из взаимодействия, если что-то не устраивает. А также о том, что будет, если привлечь внимание плохим поведением. Это все очень тонкие ощущения, на грани восприятия, их сложно усвоить каким-то другим путем, кроме опытного.

Я не знаю, чем будет заниматься без расписания ваш ребенок сейчас и через пять лет, и не хочу фантазировать на эту тему. Но если мой ребенок заявит мне: "Мам, я не хочу на тренировку", для меня это будет означать, что я где-то раньше сильно недосмотрела. Меня вот встревожил уже тот факт, что Зоя долго распутывала скакалку.

У меня есть еще более неприятное впечатление, что основная масса детей сейчас - это стадо барашков, которые стоят на месте в одном и том же загоне и находятся в некотором трансе, повинуясь чему-то бОльшему, чем я могу себе представить. И любые попытки родителей их оттуда вызволить и как-то расшевелить - будь то семейное обучение, спорт или еще какие-то методы - это капля в море по сравнению с основной массой.

Edited at 2017-02-04 11:08 am (UTC)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel