?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

chonora
Feb. 4th, 2017 01:12 pm (UTC)
Что интересно, претензия заключалась не в том, что ей нужна именно музыкалка, а в том, что именно в детстве она не приобрела ценный навык "задалбываться каким-нибудь ненужным и неинтересным делом". Вся ее жизнь в родительской семье была так легка и безоблачна, что теперь, встретившись с каким-нибудь ненужным и неинтересным делом, она плюет и проходит мимо, от чего невыносимо страдает. Душа просит аскезы. Но теперь я уже не при делах, и задалбываться ей придется самостоятельно :)))

Вот как раз о том, что чувствует ребенок, я и беспокоюсь, собственно, на эту тему я и завела многокилометровый тред. Потому что я вижу, что люди, находящиеся в сходных условиях, выполняющие одни и те же действия, чувствуют при этом диаметрально противоположные вещи. Вы с Катей утверждаете, что это все оттого, что люди разные, я же склонна считать, что если разные люди относятся к одному биологическому виду, то методы, которыми с их ощущениями можно работать, действуют на них примерно одинаково.

А грубый вывод вполне верен. Они все равно вырастают, но я намерена получать удовольствие в процессе.
aleksandra_che
Feb. 4th, 2017 02:48 pm (UTC)
Накропала пост на благотатной почве для размышлений.
http://aleksandra-che.livejournal.com/185095.html
aleksandra_che
Feb. 4th, 2017 08:31 pm (UTC)
В общем-то, как итог, хочу сказать, что мы с Катей все-таки опираемся на свой личный опыт и детские воспоминания, а у вас уже результаты есть - дети выросли.
Так что, вполне вероятно, лет через десять, я скажу "а ведь Настя была права!"
Но сейчас не могу согласиться)
slavetnaya
Feb. 5th, 2017 01:50 am (UTC)
Получается, ты работаешь только с одной составляющей - телом, физикой и тушкой. И упускаешь при этом мозги и дух с душой, работать с которыми сложнее, но быть может, более важно.

Но даже тела у всех разные и предназначение разное.

И не делает ли то, что союз супругов важен, родителей качественно лучших, нежели детей? Они все организовывают, решают, оплачивают - важные, спору нет, но можно ли при этом относится к детям так, как к собаке, которая должна ссать в одно время на улице, а не на обои и ковер дома, потому что хозяевам от этого дискомфортно? Не слишком ли упрощенный подход?

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel