?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

slavetnaya
Feb. 5th, 2017 01:19 pm (UTC)
Про бм мне бы не хотелось писать не под замок тем более, после последних событий. Могу в личку или к себе под замок - там осталась невыписанная часть, которая появилась с твоей подачи про субличность и вот про нее я тут могу написать.

В свое время я очень много прочитала всего, на тему того, что определяет брак. Инфо зачерпнула от глянцевых журналов, через психологию до асоциальной литературы. В итоге я могу утверждать следующее - брак - это кармическая штука. Можно 10 лет биться, бороться, жить вместе иметь детей и так и не получить такую мелочь, как печать, которая кажется сугубо юридической и приземленно частью события. А можно оценить момент судьбоносной встречи, схватить его, расписаться в два дня и прожить 60 счатсливых лет. Это меня устроило мало. Потому плоскость психологии подошла больше. Люди владеют сознанием. Оно бывает разного уровня, но без сознания вообще - это кома. Очень немногие владеют собственным подсознанием, еще меньше могут считывать подсознание других. И вообще никто не владеет бессознательным.

Бессознательное - это то, что мое, но чем я не владею. Как это работает. Растет ребенок. И у родителей о нем есть некое общее итоговое мнение. Что бы они не говорили, что бы они ни делали, как бы ни было это все однозначно или наоборот, очень противоречиво, есть общий знаменатель и он простой, как цифра после знака "равно", который стоит после формулы, которой исписали всю доску. Скажем, это условное положительное число, или условно отрицательное.

Это итоговое мнение формирует его бессознательное. Или карму. Бороться и побеждать его можно до определенного предела. Моя мама сделала две очень плохие штуки. Первое - она взяла у кармы кредит, выйдя замуж за человека во всем выше и лучше себя. Кредиты брать можно и именно поэтому мы часто наблюдаем то, чего на первый взгляд быть не могло. Взяв этот кредит, она могла его выплатить через подтягивание до уровня своей же заявки, но она этого не сделала. Она не только ухватила кого-то выше себя по культуре, образованию, воспитанию, развитию чем например... не буду привязываться к профессиям ссср и социальной разнице, а напишу прямо - чем мой бм, (их брак должен был быть, но они его потратили на войну, а не на взаимообучение и подтягивание друг друга - ей тоже было что дать папе и куда тянуть его), но и ухватив это сделала все, что бы опустить его до своего уровня, а не вырасти до его. Т.е. запорола программу под ноль. Если бы она поняла, что она получила в результате всей жизни, для чего прожила, она сошла бы с ума. На этом моменте я перестала пытаться что-то до нее доносить.

Этого уже достаточно, что бы расплачивалась я. Если очень и очень грубо - если она угробила классного мужика, умного, со здоровыми интересами, непьющего и не курящего и т.д. и создала обстановку, как будто она живет с алкашом, для баланса Вселенной, кто-то должен взять... и... Ты поняла. Результат не важен - важно выплатить долг.

Но она пошла дальше. Она постоянно и систематически на меня "гнала" - иначе не скажешь. Тут папин косяк - он переключился на меня (ошибка переключения супруга на детей, поэтому я тоже с тобой согласилась), а она как животное, из ревности, пыталась меня очернить в его глазах (и в то же время - притвориться мной, что бы привлечь его внимание - фактически это по итогам мой первый опыт, когда можно взять энергетику другого человека и одеть ее на себя, скопировать модели поведения, пристально их отслеживая и старательно пытаясь воспроизвести - пока ты пишешь что этим дети занимаются, у меня вопрос, кто в моей родительской семье был детьми, там раскопок на книгу точно, более восприимчивый папа по тем временам конкретно после моего рождения изменил все свои принципы вплоть до того, что бывший охотник резко стал защитником природы и животных - тогда еще об этом никто и не слышал. Но у него больше к вопросу об обучении родителей у детей.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel