?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

slavetnaya
Feb. 5th, 2017 01:20 pm (UTC)
Так вот, "лохушка" о которой ты писала - это частично ее проекция себя на меня, потому что вампиризм - это обмен, а частично - сознательное и методичное очернение. Вот эпизод. Я старалась какое-то время поддерживать с ними отношения в сознательной жизни и приезжала на праздники. Приезжаю к ней. Ее подруги смотрят на меня, как на чудовище. Даже с опаской. Ну я что - тут сыр нарезала, тут с одной поболтала, со второй. А типичные женщины - они такие, не "отходя от кассы" они втроем тут же накинулись на маму, в стиле: "Не гневи Бога" - учится в самом сложном институте, общительная доброжелательная, смотри как стол творчески накрыла" и т.д. У мамы так и не вышло это у меня скопировать - овечья шкурка была на волке как фиговый листок. Ну, мама насупилась и запретила приезжать окончательно. Там ультиматум был, но не суть.

Так вот. Если провести эксперимент и перечислить все, что она говорила обо мне себе, мне и другим, ее мысли и поступки, знаешь, на кого ты выйдешь? На бм)))))))))))))))

Я вышла замуж за достойного себя человека... по мнению мамы))))))))))))

Но я написала опасную штуку, опасную тем, что меня можно обвинить в сваливании ответственности за неудачный брак. Это не так. Из всего, о чем я думала за это время, написанное заняло меньше 15ти минут и носило характер "отметила для себя". При этом, в браке точно так же, как с детьми - интерес взаимный. Бм дал мне потрясающий этап в моей жизни и я ни на секунду об этом не жалею. И то, что он сделал - это единственное в его жизни достижение. Вопрос только в том теперь, как мне перейти к следующему. И второе, касательно твоего утверждения - у меня не было рычагов отстаивать свои интересы - это чисто житейское. И как только я вышла из-под его влияния - вышла и относительно ситуации - быстро, ты знаешь, что я получила. Потому он идет в комплекте с ситуацией и уезжать мне нужно от всего вместе.

Что касается сигнала организма - мне эти сигналы стучали всю дорогу сюда, одна женщина в Ростове - тонкий энергетик, нарушила свои границы с тем, что бы меня удержать, но увы. И кстати, рост возможен только через преодоление трудностей. Из-за него я стала сильнее. Я отработала "лохушку".

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel