?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

slavetnaya
Feb. 5th, 2017 11:32 pm (UTC)
С занятостью есть нюанс. То время - это не это время. Тогда даже в городе при свободном времени можно было поиграть с девочками в куклы, с мальчиками в войнушку или всем двором в "вожатый подай пионера", "казаки-разбойники". Почитать книгу.

Сейчас социум диктует "купить". Сладости, наклейки, телефоны. Дети отпрашиваются в одно место - в супермаркет. Очень редко - в кино и пиццерию. Поэтому дать ребенку свободное время в городе превратилось в "отдать на растерзание внешнему миру". Из-за этого вопрос занятости вырос в важности. Спорт - это одно из направлений, но чем-то занимать нужно. Или менять обстановку.

Я видела детей в школе, в центре, она была одной из первых по статистике поступления на бюджет. Два типа детей - зеленые худые чахлые в полуобморочном, как по мне, состоянии. Это дефицит ресурса. И второй - ожирение. Это - попытка перекрыть дефицит просто большим поеданием того, что дают - печенька, сосиска. Одна школа сейчас - это не вариант.

В селе я увидела то, к чему стремилась - загорелые подтянутые дети со взрослым отношениям к деньгам. Они видят, как зарабатывают родители, в отличие от городских. Мальчик в 5 лет ломает ветки козе и чувствует себя добытчиком и кормильцем семьи, потому что так оно и есть. Виден труд мамы, папы, есть возможность приобщать детей.

До села я была ярым защитником детей против их эксплуатации, мол, мой посуду, потому что должен, раб. В селе ребенок справедливо и по силам начинает нести кусочек ноши и такого бурного неприятия у меня не возникло, наоборот - мужчина в 5 лет или девочка, если за малышами по силам смотрит.

Так что благополучные примеры нужно уточнять в разрезе "на сейчас". Чем займется сейчас ребенок без секций и кружков в городе, по каким направлениям пойдут его устремления.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel