?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем ты, мать?


Макар: "Мам, ты опять в жж про меня пишешь???"

Я думаю, когда люди говорят, что ведут блог исключительно для себя - они лукавят. Конечно же, у публичных записей есть читатели. Все записи "для себя" можно легко спрятать под замок. Блогер каждым своим постом демонстрирует часть себя, своей жизни, взглядов. Причем, ту, которую считает нужным "оголить".

Недавно вышел "разговор" с подругой в переписке: она говорила, что пишет преимущественно про хорошее, а в жизни всякое бывает. Мол, рисует розовые облачка, а в реале у нее порой такой сумбур...
И я тоже задумалась: ведь стараюсь рассказать о позитивных моментах, а про негатив порой умалчиваю. Но он есть - как без него?

Возможно, я не сразу приняла это решение, но я осознанно стараюсь писать больше о хорошем. Блог для меня - отдушина. Место, в котором я могу расслабиться и осмотреться, где я: на правильном пути или в тупике. Это, с одной стороны, творчество, с другой - окно в мой мир, через которое я показываю то, что мне хочется показать. Было бы нелепо писать только о радостях жизни, но ведь и о горечах можно рассказать под определенным углом почти никогда не унывающего жизнелюбца.

Сама не люблю "отрафинированные" блоги, где только розовые пони и бесподобные закаты.
Хотя, неизвестно, что хуже - может, беспрерывное нытье, потому что жизнь - тяжелая штука?

О чем предпочитате читать вы? (Я не о себе, а в целом - на что тянет?)
А о чем писать? Отсекаете ли вы "лишнее", если оно не вписывается в рамки вашего блога?

Posts from This Journal by “открытия” Tag

  • Кофеек

    Агата выглядывает из коридора: — Я больше не ем булок! Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли? Я вообще ровно…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • 2017й был

    Когда еще писать про итоги года, как не в новогоднюю ночь? Уже вполне можно скосить глаза в сторону, на проносящийся мимо 2017й. Не скажу, что это…

Comments

chonora
Feb. 6th, 2017 06:31 am (UTC)
Это сложно описать, но это какой-то древний окситоциновый механизм, и он работает. Родитель может быть зол на ребенка, обижен, раздосадован, но на уровне ощущений все равно признает, что именно его ребенок очень изящно ковыряется в носу и немыслимо элегантно завязывает шнурки.

И я видела, слышала и читала множество претензий от родителей к детям и обратно, но вот здесь, в моменте, даже если условный Вася очевидно уступает более сильному в чем-то сопернику, родитель все равно уверен, что Вася - лучший. У него ярче горят глаза или решительнее подбородок, да не нужны даже никакие рациональные доводы. Просто лучший, и точка. И это очень правильно, на самом деле.

У меня есть подруга-тренер, у которой долго не было своих детей. И она просто на стенку лезла от этой родительской особенности: "Ну как они могут не видеть очевидных вещей!" Ей казалось, что объективная картина важнее детско-родительских отношений. А потом она родила дочку и резко пересмотрела свою позицию по этому вопросу.

Кать, я на этом моменте вынуждена закончить дискуссию - прислали работу, каникулы окончены :(
slavetnaya
Feb. 6th, 2017 08:40 am (UTC)
Было интересно пообщаться!

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel