?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Часть третья. Ребенок.
Я думаю, что дети вообще чувствуют энергию людей и предметов так, как мы с вами видим солнечный свет или свет от лампы. А потом со временем эта чувствительность затирается, и способность за ненадобностью отпадает.

Например, мой сын Арсений. Когда я только начинала давать ему человеческую еду, я предлагала ему яблоки, груши, бананы... Яблоки-груши он еще ел кое-как, благо был сезон - конец июля-начало августа - и фрукты эти были свежие, не пластиковые. А вот банан Арсений вообще не вспринял как еду. Смотрел на меня удивленно так: мам, мол, ты че мне это даешь? Поиграть? Зато как он набросился на клубнику! Я собирала ягоды с грядки и предложила ему - съел с удовольствием. И другие ягоды - малину, чернику, смородину, даже клюкву - все местные - лопал, только за ушами трещало.

К чему я про еду? Пища, выращенная в наших (то есть тех, в которых живем) краях обладает особой энергией - лучше всего подходит для употребления в пищу. И Арсений, даже не попробовав, всегда выбирал лучшее. Откуда он знал? Ответ один - чувствовал энергию еды.

Точно так же мой сын выбирает всегда свежую, только приготовленную еду, и отказывается от вчерашней. Я считаю вчерашнюю еду мертвой, сама стараюсь не есть, она и правда невкусная совершенно. Но Арсений не пробует ее, даже не подходит к столу. 

Недавно он целый день ничего почти не ел. Так как я еще кормлю его грудью, меня это не особо беспокоило. Но я чувствовала, что он хочет что-то особое, а сказать не может - поскольку еще не говорит:)) Я предложила сначала суп, потом фрукты... Он есть не стал. А ближе к вечеру Сережа привез от молочника банку свежей сметаны. Я уселась за стол прямо с банкой и ложкой. И тут прибежал со всех ног Арсений, который в это время разбирал комод. Это выглядело вот так:

 
Опять же - энергетическая ценность домашней сметаны от коров из нашей деревни однозначно выше любых других продуктов. Для меня совершенно ясно - Арсений выбирает лучшее.

То же самое можно заметить и у других детей. Они чувствуют энергию не только еды, но и людей, мест, погоды...

Итог: я вижу, что мой ребенок чувствует что-то, чего не чувствую я. Его чувствительность еще не забита шаблонами, правилами, логикой и родительскими доводами. Если я смогу освободиться или хотя бы осознать свои призмы (шаблоны, стереотипы и опыт), сквозь которе я смотрю на мир, возможно, и я начну видеть клубничную энергию или энергию клубники)))))

 

Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
senkinamama
Apr. 25th, 2010 07:20 pm (UTC)
какое замечательное фото! Вот и мой Арсений также любит сметану:) Но не всякую:) И сметает ягоды, правда свежих пока нет, заморозку ест.
simplymommy
Apr. 25th, 2010 08:23 pm (UTC)
Кааакой славный!!! И кааааак он эту сметану уплетает, аж самой захотелось :))
С мыслью полностью согласна. Адама тоже "вчерашнее" очень тяжело заставить есть, мы в основном готовим каждый день, но иногда, когда остается что-то, мы всегда знаем, что ему придется что-то другое придумывать. И еду тоже пытаемся есть местную и сезонную, потому как это полезно всем - и нашим телам и матушке-земле тоже, ведь если люди будут меньше есть привозной еды, ее меньше будут возить, соответсвенно меньше траспорта будет пускаться в длинные дороги, ну и так далее.
ciklopiha
Apr. 25th, 2010 08:53 pm (UTC)
У меня давно присутствует "культ еды"(именно по этим - вышеперечисленным в посте причинам), всегда выбираю лучшее, свежее и качественное из того что имеется. Так же приветствую (придерживаюсь)еду выращенную, полученную в той местности где проживаем и по сезону. Т.к. в нашей родной местности было мало овощей, фруктов, солнца и натуральной пищи, мы переехали в более благополучную, и я кайфую от всех ранее неизвестных нам прелестей южной жизни и радуюсь заметному насыщению организма здоровой и полезной энергетикой. 7 месяцев в году мы едим свежайшие разнообразные овощи и фрукты по сезонно + солнечная энергия и море, дети оздоравливаются прямо "на глазах", а зимой летим в снега к горячим источникам. Что может быть полезнее, чем жить в гармонии с природой?
luch_snega
Apr. 25th, 2010 08:53 pm (UTC)
Придешь сюда, там ты сидишь...))))
ciklopiha
Apr. 25th, 2010 08:58 pm (UTC)
неуспела оставить коммент, ты уже тут как тут)))
Спать иди, нам завтра ехать за кофе в Бра-лию.
luch_snega
Apr. 25th, 2010 10:23 pm (UTC)
А, это та шашлычка с караоке?
ciklopiha
Apr. 26th, 2010 03:25 pm (UTC)
Неет, тряпошная палатка-зонтик с чебурЭками и групповой ламбадой)
luch_snega
Apr. 25th, 2010 08:53 pm (UTC)
Я в вопросах энегретики вообще скептик, но в течении последних месяцев четырех, со мной произошли два случая, которые заставляют меня сомневаться в моем скептицизме:
Муж купил магазинные пельмени, я их вообще не ем, и домашние в принципе тоже редко, а тут он так аппетитно их уплетал, что мы с сестрой насмотревшись, на следующий день купили еще пачку и съели... Я после вообще не могла уснуть и не могла ходить и дышать, мне казалось что я съела что то совершенно дохлое, причем было четкое ощущение совершенно мертвого продукта в желудке, хотя на вкус они были не так и плохи. Это было именно энергетическое ощущение, а не физическое, т.е ничего не болело, не было плохо в обычном смысле, а про второй... щас лучше пост напишу, а то долго)))
ciklopiha
Apr. 25th, 2010 09:03 pm (UTC)
Пельмени и доширак - это как ностальгия по переходному возрасту, когда пофиг что есть, лишь бы было что выпить.
Сейчас ЭТО есть, кажется совершенно невозможным и бессмысленным)
luch_snega
Apr. 25th, 2010 10:23 pm (UTC)
И значит ты считаешь, что человек притащивший эту пачку пельменей, может с чистым сердцем писать коменты про ностальгию...)))
ciklopiha
Apr. 26th, 2010 03:21 pm (UTC)
исключительно в случаях, когда у холодильника принимающей стороны разгрузочный день)или Татьянин день по календарю)
duh_zdorovya
May. 26th, 2010 08:40 am (UTC)
а теория сыроедения не привлекает?
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel