?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Папа может

(без названия)
На фото Макару пять месяцев.

Сеня:
- Мама, ты бы хотела стать улиткой?
- Улиткой? Нет. Зачем мне быть улиткой?
- Чтобы всегда быть дома...

Последнее время к вечеру у меня такое ощущение, что моя голова - это бубен, в который целый день били все по-очереди члены нашего семейства. Причем, иногда ногами.
Вот Сережа умеет отключаться. Рраз - и он вообще ничего вокруг не слышит, сидит себе, работает, хоть граната рядом разорвись. Иногда он поднимает отрешенный взгляд на метнувшего гранату, а потом снова погружается в мысли/тексты/фильмы. Счастливчик.

Наверное, поэтому никто никогда не зовет папу. И правда - зачем? Ведь есть мама.

А недавно я собиралась в город по делам, в середине дня. Сережа подготовился: взял ноут, наушники и уселся в столовой. Сел, выключился (отключился?), работает. Рядом летают гранаты, дети орут, что-то едят и просят. На все детские вопросы он отвечает "Ага".
- Можно мультик?
- Ага.
- Пап, можно сладкого?
- Ага.
- Можно мы фильм страшный посмотрим?
- Ага.
- Макар разбил стакан и пописал на диване.
- Ага.

Я смотрела на это, смотрела. И в город не поехала. Подумала, что дела не очень-то и важные, подождут. И мне кажется, Сережа даже не заметил, что я дома.

Что характерно, дети в мое отсутствие сходят с ума - судя по тому что я вижу, когда возвращаюсь. Иногда на них находит, и они делают уборку. Но в условиях Макара, который забирает тряпки-швабры и боится керхера, это стало невозможно. Так что чаще всего я застаю дом в таком виде, как будто вчера там был мальчишник. Только без спиртного. Полный расколбас.

И, знаете, у меня возникла мысль, что это хорошо) Потому что я, похоже, как-то на детей давлю, что они уходят в такой отрыв без меня.

Конечно, мне бы хотелось, чтобы муж в мое отсутствие взял бразды правления в свои руки, почувствовал на своей шкуре, что значит быть мамой, ну, или хотя бы проявил отцовскую строгость, чё уж.
Но нет - не вышло.

Мама - зануда, а с папой весело. Потому что папа может.
Subscribe to  aleksandra_che

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel