?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мир глазами детей

Еще немного об уникальности.
Чтобы увидеть, насколько дети по-разному воспринимают то, что происходит вокруг них, достаточно просто взглянуть на их рисунки. Я сегодня как раз разбирала ворох бумаги в комнате для творчества. Что-то сразу отправляла в печь, а над некторыми картинками долго стояла задумавшись.
Какой же это космос!

Наши дети рисуют совсем недавно - никогда особо не рвались рисовать, я не умею, у них получалось плохо, они расстраивались и не рисовали. Я с полгода назад купила акварель, потом гуашь, и стала рисовать сама понемногу. Дети включились. С тех пор Агата регулярно рисует и красками, и фломастерами. Сеня реже.

Недавно дети смотрели видео-урок по сложению с помощью числовой линейки. Вот как она выглядит, для тех, кто не в курсе:



Что же нарисовала Агата после этого просмотра? Как в ее голове выглядела линейка:


А вот - цифры


Очевидно, что для нее цифры - секретный код, доступный не всем.

Арсений задумал построить летом деревянную крепость во дворе. Начал с чертежа. Долго все вместе обсуждали детали и проект в целом. Эскиз Арсения:



А вот - как представила себе крепость Агата:



Насколько разное восприятие мира! Что творится у них в головах!
Робот от Арсения довольно мил:



Агатины зарисовки порой пугают: кто все эти люди?







Почему у них такие лица? Как получилось, что она воспринимает мир так? Никто же не улыбается! Если бы я выглянула в окно и увидела вот это, то точно побоялась бы выходить из дома.
Таких чудиков Агата обычно рисует в одиночестве в состоянии некого транса. Кто это, она обычно сказать не может. Поражает уверенность ее руки и способность передать эмоции на лицах.
Иногда мне кажется, что Агата значительно старше.
Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “Агата” Tag

  • Едь, молись, люби

    Наша трасса — проверка на прочность. Зимой выезжаешь из дома и никогда не знаешь, что ждет. Первые 12 км могут быть чистые и скользкие. Дальше…

  • Немного о космическом

    Заниматься с Агатой — это отдельная песня. Сегодня вместе делали задания по математике на учи.ру Она все понимала, все делала сама, пока были…

  • Какие-то не такие

    Я часто думала, что у Агаты будут сложности с обучением, что она будет тормозить и тд. И вот Агата уже месяц ходит на изо и иногда на музыку с…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
(Anonymous)
Feb. 20th, 2017 06:26 am (UTC)
Спасибо за Ваши посты! Я очень люблю детишек 2 - 6 лет, они как живые игрушки. Мои-то дети уже давно большие. Я уж и не помню, какие они были в возрасте Макара. На дню несколько раз открываю Вас: может еще что-то есть?! Так хочется потискать Макара, обнять Агату! Конечно, никогда нельзя это делать с чужими детьми, поэтому хотя бы посмотреть на них, представить, как Макар говорит "Неть!", увидеть Агатины фото с её необычным взглядом. Хорошо, что Вы записываете Макаркины фразы так, как он говорит, это очень-очень мило! Я часто вспоминаю про себя Макара, и почему-то у меня от этого тепло на душе. Мне кажется, хотя комментариев мало(это непросто), эти записи про Агату очень важны для родителей, которые не понимают своих детей. И не принимают. Мне невыносимо смотреть, как обижают родители маленьких детей, вот и отсюда - ответная агрессия в подросших детях. Я часто вижу, как не по делу дергают маленьких в общественном транспорте, волочат полуспящего плачущего ребенка в садик, на полдня испорченное настроение обеспечено. Иногда не выдерживаю, делаю замечание. Я так рада за Ваших детей, что им не нужно с утра куда-то спешить! Пишите, пожалуйста, побольше, что и как говорят Макар, Агата. Это такой возраст ангелочков, он так быстро пролетает, остаются хотя бы записи, фотки. Мне очень нравится Агатина прическа, вот эти волосы, не закрученные в косы и т.п., эта чёлочка! Красавица! Интересно, как она сильно на папу похожа! Говорят, будет счастливой! Пусть будет так, как говорят!
aleksandra_che
Feb. 20th, 2017 07:09 am (UTC)
Спасибо большое за Ваш отклик, за такие слова.
Я очень сильно сомневалась, стоит ли выносить записи про детей "в люди", поскольку это все-таки довольно личные переживания. Но, к счастью, пока, у меня не было поводов для расстройств) Мои читатели, друзья очень доброжелательны.

Агата, да, она и в прическе отличается) Заплетать не дает, а я и не настаиваю.
Людмила Кирдяпкина
Feb. 20th, 2017 07:08 pm (UTC)
Рисунок, где человечек в профиль нарисован, интересный. Обычно дети "в профиль" начинают рисовать в более старшем возрасте.
aleksandra_che
Feb. 21st, 2017 11:23 am (UTC)
Да, рисунок любопытный - и волосы таким образом на голове, как будто движение изображено. Я не уверена, что она понимает, где там профиль. Все образы из головы.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel