?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас очень модно развиваться. Ну, это значит - заниматься йогой, цигун, единоборствами, ходить к психологу, ездить на тренинги по личному росту, разбираться в себе... В общем, это я к чему? Это я к тому, что каждый второй тренер-писихолог-целитель обязательно скажет что-то вроде "Визуализируй свои желания!". Ну, типа - представь себе картинку и думай ее.

На самом деле все не так просто. Вот, представила я себе большую красную машинку. Хожу, думаю, а в голову нет-нет, да и закрадыватся мысль "Сколько эта машина стоит-то? А денег у нас на нее хватит?". И все это несомненно мешает вселенной реализовывать мою машинку.

Так что одной картинки явно мало. Нужно еще определенный уровень подготовки иметь, чтоб не сбиваться. Это раз.

И два. Иногда бывает, что я вроде как хочу машинку, а на самом деле мне нужно ремонт дома доделать, скважину поставить, баньку подремонтировать... И несмотря на то, что машинка вся такая красненькая, скважина-то нужней. И опять вселенная в запутках. Как она мне машинку, если я каждый день вздыхаю "Скорей бы уж водопровод..."

Три. Допустим, мне действительно позарез нужна красненькая машинка. Но вот незадача - уровень моего развития таков, что я в магазине сметаю все футболки с надписью "Скидки". Вовсе не потому, что коплю на машину. А потому что это есть мой действительный материальный уровень. Понимаете? Как бы - не наелась я еще красивыми шмотками (что вы смеетесь, бывают такие, которые в продуктовых магазинах все сметают). Мои покупки одежды в большом количестве "на все" - это мое доказательство самой себе, что я могу это себе купить. И обычно это значит - я сомневаюсь,  что наступят такие времена, когда можно будет просто пойти и купить себе купальник. То есть запасаюсь на всякий случай. 

Четыре. Иногда я хочу что-то, чему не знаю цену. Ну, в общем-то цену должен знать мой муж, ибо он деньги зарабатывает. Если он в курсе, сколько стоит машинка, согласен с цветом, и я действительно хочу машину (исключаем три первых пункта), то машина будет. К конкретной даже дате.

Я верю в то, что я написала, потому что проверяла это на себе неоднократно. В действительности мы часто говорим, что хотим что-то, но на практике даже не пытались мысленно проехаться на этой красной машине ни разу. А ведь вселенная жаждет детали - цвет, время доставки, стоимость (бывает ведь и красный жигуль), запах в салоне, коробка передач...
Кстати, денег хотеть нельзя. Хочет ведь душа, а душе не нужны бумажки.

П.С. Приведу один из случаев моего результативного хотенья.
Как-то решили поехать на море. Даже дату назначили. А потом спохватились - оп-па, до выезда неделя, у нас рабочие баню делают, стройматериал надо покупать, а денег нет. Я, конечно, сначала запаниковала: "Все, накрылось море... А я же говорила, что надо раньше было думать...."
А потом села - составила примерный план расходов, выяснила цены в Крыму, сколько денег на бензин надо, сколько на баню, нарисовала себе картинку... В итоге список получился приличный. Сережа столько недели за три зарабатывал. Посмотрели на список, обсудили. Цифру зафиксировали на бумаге. На следующий день у Сережи пошли покупки его курса на сумму в половину нужной. Через три дня все деньги - копейка- в копейку были у нас.
А я потом сидела и думала - ну, почему я больше не захотела?

Кстати, на выходных Сережа проводит очередной свой развивающий тренинг "Сила в балансе" в Карелии на берегу Онеги. Место потрясающее, воздух целебный, люди соответствующие.


Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
jankagavs
Apr. 27th, 2010 08:34 pm (UTC)
hahahaaaa, kak opyat v tochku - sdaetsya mne, "razvitije" u nas s toboj kak-to parallelno i v odnom napravlenii idet! eto pro prostranstvo, energiju, vizualizatsiju... s Katej v Dresdene obsuzhdali - ubedilas ja v sostojatelnosti teorii, kodga otmenili vse moj rejs - vulkanchik - i domoj nado bilo kak-to vozvraschatsya. Tak vot ja predstavila sebya v Marsele, dazhe vozduh pochuvstvovala, i mistral! V rezultate doehala stopom, kak nikogda esche ne ezdila - I-DE-Al-NO! I ransche naznachennogo sebe sroka...
a esche mi s Katej (eto k slovu o mashinke:)) dolgo vizualizirovali shtibleti vegetarianskie (bez kozhi to est) vo free-shop - besplatnom second-hand:)) v Dresdene. Vidimo, ploho tsvet i fakturu poprosili u prostranstva - ne poluchilos na sej raz! :))

Tak derzhat! oj, a ti mne ne navizualizirujesh Vehruchej za oknom? a to mne odnoj silenok ne hvataet )))

LU
aleksandra_che
Apr. 28th, 2010 08:01 am (UTC)
да-да, уже представила, как мы с тобой малину поедаем, а ты маленькая такая, в вегетарианских кедах, потерялась в малиннике)))
кстати, по поводу того, что не получилось... Кеды-то точно были нужны?
jankagavs
Apr. 28th, 2010 07:26 pm (UTC)
kazhetsya mne, kedi nuzhni bili bolshe Katee, a ja tolko pomogala i tuzhilas v prostranstvo :)) a realno ih ne predstavila! da, kstati, i ne nuzhni oni bili vovse - tak, "hotelos bi"

a pro malinnik - ahaaaha! tochno poteryalas - ja v nih vechno teryajus )
natanisimova
May. 12th, 2010 07:15 pm (UTC)
Чего бы такого навизуализировать................... ММММММММММММММ Кажется я вижу на горизонте Черногорию :-))))))))))
Интересные мысли, Сашок!
Я ко мне все-таки не заехала!!!!!!!!! бе-бе
natanisimova
May. 12th, 2010 07:16 pm (UTC)
Поняла почему в последний поход по магазинам так и не купила юбку - размер неверно навуализировала :-(
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel