Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Category:

Мужчина - друг человека

История, выуженная мной на просторах интернета. Привожу вольный пересказ. Рассказывает молодой мужчина:
"Возвращаюсь как-то домой поздно вечером. Уже темно. По дорожке со мной идет семья: мама-папа и мальчишка лет шести. И ребенок явно напроказничал, мама его отчитывает: "Такой-сякой, хулиганишь, учиться не хочешь. Вот отдам тебя дяде..." - и кивает в мою сторону.
Я решил тему поддержать: "Идем со мной. Будешь у меня жить! Целыми днями чипсы есть и в приставку круглосуточно рубиться!" Мальчишка опешил. Мама в негодовании красноречиво смотрит на мужа: мол, скажи хоть что-нибудь, "ты ж отец".
Папа помялся немного, а потом тихо спросил: "Ээээ, а можно я с вами
?"



Вот, как-то так можно кратко охарактеризовать позицию мужчин в некоторых семьях. Есть еще такой анекдот.

Мальчик спрашивает у папы, что тот купил в магазине.
- Пива.
- О! А что, тебе мама уже разрешила?

Женщина "отпускает" мужа отдыхать с друзьями. Разрешает задержаться на работе. Подсовывает ему "развивающие" книжки. А потом удивляется, что мужчина не способен принимать самостоятельные решения. А чего ж тут удивляться - он до сих пор с мамой живёт))))

С другой стороны - все эти ведические "премудрости", где женщина служит своему мужчине. Таких семей в реальности не встречала. Только в интернете - а там несложно "служить" и красивые картинки постить. Любопытно, как-то зашла в группу с характерным ведическим названием (и что-то там еще про семью было) и увидела в составе участников несколько моих подруг. И все хронически не замужем. Совпадение или закономерность?

Одна мудрая женщина как-то сказала, что семья - это когда двое всегда касаются друг друга. Не поглощают, не расходятся в разные стороны, а двигаются в одном направлении, рядом, прикасаясь, всегда.
Но и она развелась.
Tags: женщина, мужчина, само-копание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments