?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мальчиковая загадка

Как вы думаете, что деалет Арсений? Подсказка - нет, он не пытается с помощью машинки что-то рассмотреть поближе.   

Вот уже пару месяцев (сколько точно - не скажу) как мой сын (ему год и два) вот так встает на машинку и издает гордый крик "Эгегей!". Стоять на машинке он может долго, особенно, если я смотрю. Задача ребенка - удержать равновесие, ибо, как известно, машинки ездят. В какой-то момент машина начинает катиться... Иногда он падает и больно ударяется. Но это не означает, что он больше не залезет. Залезет. И будет стоять и смеяться. А я постараюсь спокойно пойти по своим делам, так как от всего я все равно его не застрахую.
Потом он залазит на стол. Вот на этот.
И бегает по нему. Разбегается, добегает до края. Со свистом тормозит, смотрит вниз и с вызовом так кричит "Эгегей!". (рядом шкаф и страя табуретка). Бегать может долго. Мы с Сережей страемся делать вид, что ничего не происходит.

Дальше больше. Про историю с ныряньем в ручей я уже писала здесь. Так вот, Арсений теперь в конкретно этот ручей не ныряет. Ныряет в другие. Зато он все-таки спускается к ручью, встает на край мостика над самой пучиной и кричит заветное "Эгегей!".

Что это такое? Мальчиковое желание адреналина или нехватка острых впечатлений (или это одно и то же?). Быть может, он проверяет свои силы? Мамины нервы? Я еще сама не разобралась во всем, как ребенок начал прыгать на стуле. Вместе со стулом...

Готовлю зеленку и пустырник:)) Какая ж я все-таки трусиха.

Эгегей!!!
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
tevzir
Apr. 29th, 2010 08:34 pm (UTC)
Это растет мужчина!:)
ciklopiha
Apr. 29th, 2010 09:14 pm (UTC)
как же мне это знакомо) у меня сейчас осваивает езду на детском аккумуляторном мотоцикле, стоя ногами на седушке, и забегание по "языку" детской уличной горки без помощи рук, так же проверяет терпение дикой кошки сестры, которую раньше сильно боялся, различными провокациями в ее адресс. У сына нет дня, чтобы он гордо не "носил" какой-нибудь героический синяк или ссадину. Я наблюдаю, но не мешаю приобретению жизненного опыта.
luch_snega
Apr. 29th, 2010 09:31 pm (UTC)
Дикой кошки - сестры?
ciklopiha
Apr. 29th, 2010 10:09 pm (UTC)
)))
aleksandra_che
Apr. 30th, 2010 05:44 am (UTC)
да, забегание по языку он уже освоил... на занятиях Монтессори есть небольшая горка, ведущая в бассейн с шариками. Занятие начинается так: он прибегает, залазит на горку, скатывается с нее, а потом забирается обратно без рук.
Все окружающие мамы бросаются его страховать, а когда я говорю, что не надо, на меня смотрят как на монстра-чикотилу...
ciklopiha
Apr. 30th, 2010 01:58 pm (UTC)
Домашняя пластиковая горка, была "априходована" примерно в таком же возрасте, как у Арсения. Сейчас на повестке - железная уличная двухметровая в виде ракеты. Местные мамочки по началу тоже несовсем понимали, а теперь вижу массу подражаний. В то время, как большинство одногодок прыгают по колесикам только за руку с мамой,т.к. теряют равновесие,не могут залезать и слезать с радуги, мой это делает самостоятельно, расчитывая свои силы и находит много нестандартных решений. А я стою и молча восхищаюсь его способностями и расудительностью)
natanisimova
May. 12th, 2010 06:02 pm (UTC)
Мальчики :-))))))
Спокойствия вам мамы!!!!

А мы ничего такого особо не делаем. Ну, уронили один раз на себя сушилку с бельем, не более. Зато сильно мадам у меня самостоятельная - только мама сядет посидеть на травке в парке, как она пойдет и учешет в другой конец, причем, это у нас началось сразу, как пошли. Подходим, знакомимся сами с другими дядями, тетями, детьми и собаками. Что с этим делать, пока не знаю....... Придется все-таки как-то ее останавливать потом, либо никуда одну не выпускать, а то тут можно одними синяками не отделаться.
v_lada_s
Jul. 22nd, 2010 07:00 pm (UTC)
девочки - у вас же мальчики! :) Коронная фраза одной женщины, которая гуляет на нашей площадке. При этом наши мальчики носятся по двору, лазят на 3-4-х метровую высоту на дерево и прыгают с 2-х метровых крыш. При этом подбегают и радостно говорят: Гляди мама, я не разбился! Эгегей :)
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel