Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Снова бомбим



Мы с детьми прорастили зернышки овса - кот стал щипать траву в горшочках с можжевельником, и мы решили, что он обрадуется свежему овсу. Но кот не конь от угощенья отказался. Вот, теперь овес колосится на подоконнике. Позади него - можжевельник, которого у нас по дому много расставлено - еще со времен Экобомбы.

Весна, и акция Городская Экобомба снова набирает обороты. Уже пятый сезон!
Мой муж придумал эту акцию, когда родился Макар - уже два года назад. За время акции было посажено более 170 тысяч саженцев кедра, можжевельника и других хвойных - в основном в городах.

Смысл Городской Экобомбы в том, чтобы улучшить городской воздух. Саженцы хвойных закупаются из питомников в большом количестве - по принципу совместной покупки - и потому цена невысока (от 55 руб). Руководители в городах - воеводы - организуют собственно закуп, доставку и выдачу саженцев. А еще - акции по посадке на улицах города, на территорях школ, садов, во дворах.

Принять участие очень просто: заходите сюда, находите свой город в списке и включаетесь по мере сил. Кстати, за репост, как обычно, саженец кедра в подарок(еще можно успеть)!

П.С. Если вы не знаете, где посадить маленький кедр или елочку, можете просто подарить дерево школе.
Tags: Сергей Чернявский, экобомба, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Никаких гарантий

    Мой муж возглавляет очередной сезон Городской Экобомбы - напомню, что это совместная закупка саженцев кедра и прочих хвойных с целью посадки их в…

  • Меняем мертвые деревья на живые

    Обычно, когда говорят про экологию, мне представляются демонстрации с плакатами, птицы, погибшие в нефтяной пленке, или страшные цифры о том, сколько…

  • Мировой рекорд без дыхания или выбор без выбора

    Сережа с Макаром сажают горные сосны у нас на участке. Мы снова сажаем кедры: осенняя акция "Городская экобомба" в разгаре. Если кратко: за счет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments