?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Куда деть мужчину?


Уже второй день Сережа проводит семинар, и его нет дома. Странно, но на кухне стало гораздо чище:)) Это не потому, что Сережа много мусорит. Причина в том, что когда мы находимся вместе, мы вместе обедаем и завтракаем, пьем чай и перекусываем, и часто отвлекаемся от дел...

Вообще, совместная жизнь (полноценная совместная - это когда находятся все время рядом) довольно сложная штука, у нас ведь нет такой традиции в стране. Мужчина чаще всего уходит из дома утром и возвращается под вечер. И нередко - женщина тоже. А в деревеноской жизни не так. Наверное, поэтому многие семьи, переезжая жить за город, переживают кризис. На моих глазах распалось или почти распалось несколько семей единомышленников.

Многие дауншифтеры-мужчины считают постоянное нахождение дома одним из главных плюсов деревни. Они полагают, что в городе как бы откупались от семьи, полноценной соВМЕСТной жизни не было. Вроде "Я деньги зарабатываю, отстаньте от меня". И дети, и жена получали взамен отсутствующего мужа материальные блага. А теперь - все вместе целый день. Ура!

Но все-таки зарабатывать надо. Поэтому почти все деревенщины стремятся найти работу через интернет, реже - выездную, еще реже - обеспечивать себя самостоятельно со своей земли. Некоторые сдают квартиры в городе и на это живут.

И тут возникает одна, на мой взгляд, существенная проблема. Мужчина, который никуда не выезжает - откуда он берет энергию? Ведь ее можно почерпнуть от общения с живыми людьми. Я думаю, схема семейной энергетики выглядит так: муж черпает энергию из внешнего мира и приносит в семью. А жена уже работает с ней - образы-желания формирует...

Я на нашей семье заметила: если Сережа долго работает именно через интренет, то начинает заводиться, спорить со мной по пустякам, пытаться руководить домашними делами... Тогда я страюсь перенаправить его энергию в мирное русло:), отправить в город или друзей в гости позвать.

Неплохим решением проблемы я вижу создание некой общины, привлечение сюда единомышленников - активных светлых людей, семьями, с детьми... Ну, не отправлять же мужа каждый раз в город...

П.С. Ну, это вроде приглашения:)
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
exidna_i
May. 2nd, 2010 07:33 pm (UTC)
вот интересные у людей проблемы в деревне :) чисто городские. у меня муж целый день "дома", только я его встречаю однажды где-нибудь в обед, если получается пересечься, и потом часов в 11-12 ночи. например, сейчас его нет, он еще не закончил дела во дворе. правда, я выходила к нему пообщаться на 40 минут, когда ребенок заснул, а он работал на корде дошадей. не встречаемся мы при том, что у меня во дворе тоже есть своя работа - и ребенка погулять, и цыплят обиходить, и яйца собрать.

имхо, зачем переезжать в деревню с городским образом жизни и с городским подходом к работе/досугу? это все равно, что оставаться в городе, просто уволиться с работы. а если жить по-деревенски, то работа в своем хозяйстве никогда не кончается.
ciklopiha
May. 2nd, 2010 08:22 pm (UTC)
Моему мужу бытовуха нужна порционно, желательно вырезкой, во время хорошего аппетита. При этом он пытается меня всячески убеждать, что это не так и что находиться все время дома - истинное наслаждение. Хотя я то знаю, что ему движение необходимо и прогресс. Мы черпаем силы от уютного дома, хозяйства, цветочков и ДЕТОК, а им достижений охота. Я в подростковом возрасте мечтала быть всегда рядом с мужем, а по факту мы за все время вместе были только половину,он работает, я с детьми всегда в разъездах на отдыхе, или я с детьми дома, он в командировках. Но самое страшное, что меня абсолютно устраивает такое положение дел, ведь главное чтобы все были счастливы и довольны, единственный вопрос, что наши дети будут не привыкшие находиться всегда вместе с супругом ( хотя что лучше? - неизвестно...)
exidna_i
May. 2nd, 2010 09:06 pm (UTC)
извините, я не очень поняла вас. вы мне отвечали, или сам пост?
ciklopiha
May. 3rd, 2010 06:23 am (UTC)
Перепутала наверное, отвечала на пост Александры.
aleksandra_che
May. 3rd, 2010 06:58 pm (UTC)
я считаю, что жить в деревне и пахать с утра до вечера - это не одно и то же, это как раз городская тема
exidna_i
May. 3rd, 2010 07:36 pm (UTC)
в деревне ты за себя всегда выбираешь и планируешь сам - сколько пахать, в какую сторону, с заделом на будущий год или только на сегодня. в городе такой подход невозможен. начать с того что в городе очень редко кто пашет не только для себя, но и на себя.
luch_snega
May. 2nd, 2010 08:33 pm (UTC)
Ну наконец то я дождалась! Это я о приглашении в гости))))
Про порядок на кухне... у меня муж уже как два дня отсутствует, уехал нырять, так вот дома такая чистота, просто прелесть, даже письменный стол блестит чистотой, хотя всегда на нем завалы "нужных" бумаг, и борщ зеленый в холодильнике, и пирожки сестра с капустой испекла... мы вчера за бокалом праздничного шампанского решили, что во всех бытовых беспорядках он был виноват!)))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel