?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пурга

Сегодня за окном метель. Снег не падает на землю, он летит горизонтально, и кажется, что ее огибает. Стайка хохлатых птичек за окном подъедает рябину. Жаль, я рассчитывала пустить ее на морсы. Но, видать, им нужней. Краснопузые снегири на этом пиру держатся обособленно и горделиво, даже сорока прилетела и ест красные ягоды. Я недавно собирала рябину – в мороз она каменная, твердая. Интересно, долго ли они тают в желудке у птиц? И вряд ли замерзшие ягоды кого-то согреют…

Дорожку к бане замело. Обула валенки и побежала обливаться. Кто бы мог подумать, что в моей коллекции обуви будут валенки... Миха радостно скачет по сугробам – ему все равно, что метель, главное – хозяйка рядом. Сережа принес мне в баню воды из ручья – в такую метель обливаться на улице я не решаюсь. А ведь еще и морозец! Быстро-быстро опрокидываю на себя три ведра воды – уууу-ух! И бегом обратно – домой греться.

Сережа работает за компьютером, Арсений шерстит по дому, Миха ложится у порога и засыпает. Зимняя погода навевает сон – все логично, ведь природа спит. Еще пару часов и стемнеет.

Собираюсь к подруге в гости. Она живет пососедству – в Кварцитном, где-то в 20ти километрах от нас (по карельским меркам это рядом). Когда живешь в деревне, встречи с друзьями редкие (особенно зимой) и потому такие радостные. Хотя кто-то мне говорил, что живя в одном городе, люди могут не встречаться годами…

Сережа отнес Арсения на ручей, окунул в прорубь. Малыш дома сразу заснул. Проснется – заведу машину и поедем. Надеюсь, прорвется наш пепелац сквозь снежную бурю.

А за окном все сильнее метет – света белого не видно…

Subscribe to  aleksandra_che

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel