?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мужской взгляд

Мои размышления по поводу достатка, самодостаточности и "мне хватит" я приводила здесь. Понимаю, что это непопулярная сейчас тема - у-довольствоваться малым.
Но я по-прежнему в поиске и недавно обнаружила серию аудио-кастов Марата Хисамова - у которого учится мой муж - посвященных как раз теме достатка и денег. Послушать можно здесь. Интересное мировоззрение, точно не для всех.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
welsh_rabbit
Apr. 7th, 2017 05:34 am (UTC)
Пока не слушала, но обязательно послушаю.
Меня воспитывали с установкой:"Протягивай ножки по одежке", поэтому я в основном привыкла жить скромно, исходить из тех денег, которые есть, то есть, сколько есть, столько и достаточно, и если вдруг случается зарабатывать больше, то сначала я не могу привыкнуть к избытку, в том смысле, что что с ними делать. И мне лучше их отложить на черный день, чем потратить и вообще, "подушка безопасности" - самое главное, чтобы не дергаться в любые времена, у бабушки с дедушкой была очень маленькая пенсия и никаких льгот, они страшно экономили, но деньги всегда были отложены на случай больницы, непредвиденных трат, причем значительная сумма. Не знаю, насколько сейчас такое мировоззрение традиционно.
welsh_rabbit
Apr. 7th, 2017 05:40 am (UTC)
Простите, может надо было этот коммент в предыдущую запись о достатке, тут он как-то не в тему.
aleksandra_che
Apr. 7th, 2017 05:48 am (UTC)
Спасибо.
Есть ли ощущение довольства ситуацией. Не остается неудовлетворенности тем, что можно получить от жизни больше?
welsh_rabbit
Apr. 7th, 2017 07:11 am (UTC)
Насчет довольства ситуацией у меня так. Допустим, есть возможность поехать заграницу, это здорово и очень интересно и расширяет кругозор, будет что потом вспомнить. Если нет такой возможности, можно ездить по своей стране, у нас много интересных мест, где я еще не была, если нет денег и на это, можно искать необычные места в своей области или районе, съездить посмотреть руины какой-то церкви или старинного здания, сходить в пеший поход, есть в интернете форумы где люди договариваются и собираются в пешие походы на 15 км допустим с целью опять же что-то посмотреть. Для меня все это абсолютно равнозначно и одинаково интересно. Можно копать вширь, а можно вглубь. Не позволит мне здоровье идти так далеко пешком, ладно, мне очень давно хотелось распознать и узнать названия основных растений, которые растут в нашей местности, для этого достаточно прогулок по окрестностям с фотоаппаратом. Я не понимаю чего еще больше можно получить от жизни.
И такой поход во всем: в бытовых вещах, в еде, в одежде. Статусных вещей не понимаю вообще.
Ну и к тому же: время для меня гораздо более важный ресурс, чем деньги. Иметь возможность тратить его на то, что мне интересно, важнее, чем иметь деньги и не иметь времени их потратить. Как правило, когда зарабатываешь деньги, очень хочется занятся и тем, и другим, и куда-то поехать, а времени на это нет.
aleksandra_che
Apr. 7th, 2017 07:18 am (UTC)
Здорово! У меня так не всегда выходит. Точнее, даже редко. Я очень завишу от своих желаний, напридумываю себе всякого, а когда не сбывается - то расстраиваюсь.
В основном, это не вещи, а поездки или глобальные переустройства дома.
welsh_rabbit
Apr. 7th, 2017 07:26 am (UTC)
Конечно, глобальную стройку без денег не устроишь, но все равно можно придумать, что поменять исходя из своих возможностей, мне даже интересно бывает придумать что можно сделать исходя из того, что есть, тоже нахожу в этом элемент творчества. Хотя конечно, когда есть возможность разгуляться по деньгам, это здорово.
katya_bbch
Apr. 7th, 2017 08:37 am (UTC)
Спасибо, интересная тема. Надеюсь, что найдется время послушать эти материалы.
У меня практически постоянно балансирование между довольствоваться малым и не скатываться в нищету. Вот эта вот грань...
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel