Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Просто день

Сегодня к нам приехал дедушка. Погоду он выбрал для поездки не очень - весь день была метель. Дети ждали его сильно, уже давно у нас не было гостей. С утра Агата сказала:
- Я пошла наверх - наводить распорядок!
И правда, пошла и все игрушки убрала. Приходит ко мне, хвастается:
- Я подметла!
- Чего? Ты кто?
- Я наверху всё подметла!
- Ааааа....


Агата с её сыночком - енотом. Я - бабушка енота, которого зовут Мистер Сэр. Да.

Из крана третий день идет весенняя вода - цвета крепкой заварки. Колодец опоясан дренажем, но это не помогает, когда тает снег. Обязательно весной пару дней сидим с грязной водой из крана. Открываешь душ и думаешь - стоит ли пачкаться? Интересно, решит ли скважина эту проблему.

Вся обувь сырая, на улицу не выйти, и я развлекаюсь уборкой. Обычно меня все это мытье шкафчиков раздражает. Но сейчас я словила какой-то терапевтический эффект и наслаждаюсь, намыливая полки, стулья, двери, стены... Чувство обновления и единения с домом.

Мокрый снег весь день, метель и ветер. Зябко. И множество птиц - видимо, перелетных - заполонило наш двор, кусты, обледеневшие ветки деревьев, высокие гряды. Снегири, синицы и еще с пяток неопознанных пород - серые с пятнышками, толстые, с розовыми грудками, с рыжими пятнами, с хохолками - копали снег, дрались у кормушки, ковырялись под яблоней. Окно в кухне тонированное - и разнокалиберная стая нас не замечала - мы с детьми больше часа провели на подоконнике, словно у телевизора.

Я пробовала фоткать, но вышло уныло. Оставалось только наслаждаться - здесь и сейчас.

Tags: Агата, деревня, дневник, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • Онега

    Совершенно волшебное сегодняшнее утро. Онега была к нам добра, тепла и без плавающего льда, как в прошлом мае. ⠀ Даже учитывая разницу в…

  • (no subject)

    ⠀ Утро. Дети встают теперь всё раньше. Вокруг дома живым ковром ползают птицы, пугливые, громкие, голодные. ⠀ Мы тихонечко открываем окно,…

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments