?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Гуляем

Неделя обещает быть насыщенной: гости, пасха, Питер.
Куличи буду печь в пятницу - уже подсчитываю объемы продуктов. Делилась рецептом здесь.

А пока - немного фото наших окрестностей с прогулки.


Ручьи разлились и напоминают бурные реки. Сеня испытывает себя на прочность - перебирается на другую сторону. Дерево скользкое, вода ледяная - я проверяла. Очень мне нравятся такие стволы, покрытые мхом. Хотелось бы у себя на участке завести мох и покрыть им камушки.


Это не просто палки торчат вокруг Сени. Это бобры строили себе хатки и валили деревья.
Вот, например.


В этих местах можно гулять только сейчас - когда земля мерзлая и снег держит. Потом здесь будет болото и не пройти - бобры не любят людей.
"Укусы" на стволах старые - наверное, бобры еще спят))







Сеня выбирается из пучин и играет с собаками:






Весной, пока земля не раскисла, а трава не выросла, любим уходить на дальние выгоны и сенокосы - уже солнечно, светло и не страшно в лесу.

Posts from This Journal by “прогулка” Tag

  • Рискованный завтрак

    Это лето прекрасно, когда от него ничего не ждешь. Я уже точно не жду. Плюс пятнадцать - практически жара. Утро и велик, собаки и я. Часть пути идет…

  • Снова лесное

    Неожиданно этой холодной и суровой весной удалось мне задружиться с лесом. Раньше я гуляла с собаками по соседним с домом полям и в лес не совалась -…

  • Весна. Версия 2.0

    Фото не мое, но прекрасно отражает состояние моей души сегодня. Типичный май. Ездили в бор гулять. Что мы там делали? Агата: - Я собирала бочки,…

Comments

slavetnaya
Apr. 10th, 2017 11:48 am (UTC)
Солнце весеннее!
aleksandra_che
Apr. 10th, 2017 05:43 pm (UTC)
Это да. А у вас почти лето?
slavetnaya
Apr. 12th, 2017 01:18 pm (UTC)
К сожалению, нет. Из-за солнца и травки впечатления получаются обманными, я несколько раз раздевалась до кофточки и после того, как проболела, стала ловить себя на том, что ветер холодный. Вчера в Ростове было + 15, не знаю почему, но это не такие +15, к которым я привыкла. При такой погоде я уже спокойно хожу без верхней одежды, тем более, на участке, а вчера в доме пришлось включить отопление - частично из-за котят, но объективно было, как в моей предыдущей местности в конце ноября. Если бы лежал снег, я была бы одета так же, как при цветочках, которые кстати, могут опять - это обычная практика для абрикос не на "юге-юге".

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel