?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сила мысли

Папа мой летом очень переживал за машину, когда оставлял её на улице напротив нашего дома. Мы за свою вообще не переживаем, не закрываем ее никогда, частенько в ней же ключи валяются. У нас даже практики такой нет - загонять машину во двор. Поэтому плотно к воротам стоит батут. А папа волновался. И его машину поцарапали... коровы.

Полная улица машин дачников - летом. А коровы предпочли папину. "Я так и знал" - сказал папа. Сделал колышки, натянул ленточку и поставил вокруг машины. Не помогло. Коровам понравилось.
Почему? Вот, в чем причина, что у всех приезжающих (и живущих) машины стоят каждый год на обочине, а поцарапали папину?

Я думаю, что здесь все-таки сыграло роль папино думание. Он не просто думал "как бы чего не вышло" - он конкретно переживал, что кто-то может зацепить. Нагнетал и рисовал себе картинки.

Я, наверное, не очень в эти штуки верю - типа визуализации. Потому что почти не встречала людей, которые могут этим управлять. Как правило, у всех случайно получается. Например, когда-то нарисовала себе картину будущего, а когда оно воплотилось, уже столько лет прошло, что и не вспомнила. Или начала собой заниматься - худеть, бегать, красивые образы себя представлять - и похорошела. Кажется, что от пробежек, а на самом деле - перестала видеть себя толстой.

Мне бы хотелось взять управление в свои руки. Села - захотела - получила результат. И самое интересное - в голову сразу же приходит множество преград из серии "почему у меня не получится". Ну, то есть, становится ясно - мысль в голове не одна, а если и одна, то неправильная.

У меня на деньгах это здорово работает. В какие-то острые финансовые моменты, когда и то надо, и это, а еще вон то хочется, составляю список с примерными суммами. Потолок сразу ощущается, когда пишу: вот он, здесь переборщила. Иногда, если очень хочется, пишу те самые строки расходов, которые кажутся необязательными - вроде новых туфелек или поездки. Пишу в таком состоянии - "я девочка, и я хочу платье" - и практически в ста процентах случаев получается ровно та сумма, которая была нужна. Откуда? Конечно, не с неба. Муж зарабатывает. Но. Если я специально придумываю "чего б захотеть" - то не выйдет. Картинка сломана, поток перекрыт.

Еще из управления реальностью мыслями. На физическом уровне.
Сережа голодает периодически. Каждый день он пьет с утра кофе, а потом только ужинает (в большинстве случаев). Когда голодает - пьет с утра кофе и принимает решение голодать. И к обеду уже начинает пахнуть кожа - как у голодающего (кто пробовал, тот поймет, о чем я). Сила мысли - очистительные процессы начинаются до того, как он пропустит привычный прием пищи. Но почему-то он не может их запустить сам, специально.

Грудное вскармливание. Каждая мама, кормившая ребенка грудью, знает, что можно услышать детский крик - и появится молоко. А в отлучке достаточно подумать о ребенке - и придет молоко. Я недавно ощутила это очень ярко. Ездила в Питер на выставку с Тигром. Пока мои мысли были заняты поездкой, делами, пока я не вспоминала про младшего ребенка, то молока и не было. На второй день поездки, когда я выставилась, успокоилась, села в машину, то сразу вспомнила, что за это время практически не думала о детях. И не кормила - "значит, уже молока нет, хорошо" - подумала. И в этот момент пришлоооооо....

Почему мы можем управлять материальным исподволь, но не усилием воли?
Или кто-то из вас умеет? Поделитесь!

Comments

slavetnaya
Apr. 19th, 2017 06:15 am (UTC)
Я верю в то, что ситуацию можно программировать. Вот как папа машину. Это можно делать для себя и для других, со знаком плюс или минус.

Есть вопрос с разделением ответственности с Мирозданием. Когда ты отправила ему письмо: "Хочу платье" ты положилась на волю Мироздания. Когда ты поставила задачу себе, то как ты пишешь "не получается" - это не "не получается" - это как бы слишком захотеть и тогда вручную нужно буквально зарабатывать и покупать. При этом, это не вопрос мужа, а вопрос наличия механизма. Если он есть, например, бизнес, то в нужное время появится нужный клиент и нужная сумма. Если такого механизма нет - нет бизнеса ни у кого, то увы, только на физическом уровне. Этим отличается интеллектуальный труд - когда человек подключен, он может получать ресурс при меньших именно физических и временных усилиях.

Что бы иметь прокаченную волю, нужно сначала научиться применять ее к себе. Что бы уметь управлять ситуацией, нужно уметь ей подчиняться. Это же частично все отражения нас. Пример - есть мальчики (мужчины в смысле) которые очень хотят управлять всеми (власть) и ничего не делать. Но когда они оказываются под начальством, они кочеврежаться и саботируют. И поэтому они никогда не смогут управить кем-то.

Я поняла про жизнь и Судьбу чуть-чуть (про разделение ответственности - нельзя просто плыть по течению и нельзя пытаться вот на 100% всем рулить), когда лет в 13-14 тонула. Я пошла в Крыму в ужасную погоду и шторм купаться. Было серо и на пляже не было ни души. Я отплыла от берега и обнаружила, что не могу вернуться - волны только дальше отбрасывали при попытке достичь берега (очень похоже на то, когда очень хочется, а не получается и чем больше хочется, тем дальше цель). В итоге я выбилась из сил и держалась на плаву за волнами - то есть между мной и берегом была бурлящая и обрушивающаяся их часть и это было очень приличное расстояние. Я посмотрела на водоросли на берегу и выброшенный волнами мусор - доски, палки. И подумала: "Их же прибивает?". И в очередное начало наката волны я расслабилась в ней. И она швыранула меня в берег, перемолов внутри себя. Я полежала ничком на камнях, так как выбилась из сил и потопала в домик. Тогда я поняла, что с Судьбой нужно дружить и договариваться.
aleksandra_che
Apr. 19th, 2017 09:09 am (UTC)
Последний абзац очень понраивлся - у меня был такой период в жизни, когда пришлось довериться вселенной (судьбе?) полностью. Делай, что должен, и будь, что будет.

Но чаще случается, что яркое желание пожирает своим пламенем все внутренние настройки типа "я приму любой результат", и тогда очень сложно не сражаться со стихией.

Чтобы увидеть разницу между своей ответственностию и силой судьбы, что нужно?
slavetnaya
Apr. 19th, 2017 09:13 am (UTC)
Баланс.

Вот посмотри на серфингистов, горнолыжников, сноубордистов, просто, как на яркую иллюстрацию. Кажется, что они полностью владеют ситуацией и это невероятно - новый склон, волна - их нельзя просчитать, ими нельзя владеть, а они как властелины стихии (я в итоге выбрала спорт, связанный со стихией, а не с соперниками). Но на самом деле, их сила не в том, что они как-то под себя подминают волну - их сила в том, что они ее чувствуют. Получается, их сила в том, что они умеют подчинятся и через это выходят победителями.

А в итоге важно понимать, где нужны все твои мускулы и мозги (потому что без них человек - щепка и даже не рыбы - так, тряпка), где нужна своя воля и ее предел, а где нужно безропотно принять волю не свою, как минимум.
aleksandra_che
Apr. 19th, 2017 09:29 am (UTC)
Опять к чувствительности пришли - моя любимая тема))

Я очень не люблю, когда обстоятельства встают на пути. Тогда голос внутри затихает, остается только ослепляющее желание достигнуть любой ценой.
Не всегда получается отпускать.

У тебя не бывает?
slavetnaya
Apr. 19th, 2017 03:00 pm (UTC)
Я не очень поняла, лучше с примерами. Вот у меня был б.м. Я хотела семью, б.м. Что мне нужно было отпустить? Б.м. А не саму идею. Обстоятельства иногда показывают, что нужно поменять что-то, а не отказаться. Тут нужно разделять - мои мечты - мои проблемы и человек стоит на пути их осуществления. Он - преграда, а не то, что я хочу любой ценой. Иногда можно все свалить в кучу и запутаться.

Наверное, бывает. Я вручила ему свои надежды и мечты и этим свалила в кучу их и того, кто осуществляет или мешает и в итоге вцепилась в препятствие. То же было с волной - мне надо было показать, что я сильнее или на берег? Может, "бывает" и ослепляет, когда как раз препятствие на себя отвлекает и заставляет забыть изначальность какую-то?
aleksandra_che
Apr. 19th, 2017 07:13 pm (UTC)
Примерно это я и имела в виду. Например, есть цель: поехать на море. И мы делаем для этого что-то. Муж деньги зарабатывает, я отель ищу, план поездки составляю, просчитываю затраты. Но в итоге начинают появляться обстоятельства, которые мешают желаемой поездке состояться. Например, денег на желаемый отель не хватает.Я в таких случаях обычно начинаю пыжиться изо всех сил, думать-думать, приставать к мужу с вопросами и тд.
Вместо этого можно
- подождать, пока вопрос решится "сам"
- отложить поездку на неопределенный срок
- отменить поездку и наслаждаться жизнью дома
- съездить в какие-нибудь гости, потратив существенно меньше денег

Но я чаще всего выбираю упираться до конца.
slavetnaya
Apr. 19th, 2017 07:35 pm (UTC)
Для меня это незнакомая проблема - я себя так не мотивировала. У меня всегда есть два списка - первый - это то, что нужно закрыть обязательно (но жизнь показала, что и тут приходится играть приоритетами) - жилье, еда, бытовая химия. Потом я смотрела, на что остается - одежда, обувь, море или стиралка. Что нужнее, что уместнее. Если я видела, что сумма скромная, я даже не узнавала, сколько стоят острова, например, а без натуги брала номер в Крыму,

Или вот, мне нужно платье на роспись, а ситуация - ни жилья своего, ни утвари - ничего. Я не стала напрягаться - пошла и купила за 2 тыщи с чем-то отличное нарядное платье.

В твоей ситуации например, я бы анализировала, что это за поездка. Если вывезти детей на солнце, воду, я бы поискала какое-нибудь ну очень доступное жилье. А у тебя этого варианта нет. А если это туристическая поездка больше, то тогда бы поискала туристическое место подешевле)))

Но в этих вопросах я не советчик и никогда не была замужем. Может, мужчинам, нужен мотив. Может, жена должна хотеть конкретное платье, а муж должен тянуться и ему на пользу тянуться. И надо упираться. Тут же с ним еще отношения, а не только с Мирозданием. Я бы не упиралась, а смотрела, какой у нас бюджет и что важнее и что доступно. Ну так у меня и первый муж как бы не зарабатывал на море вообще... так что тут пример не мой, так сказать)))
(no subject) - aleksandra_che - Apr. 19th, 2017 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavetnaya - Apr. 19th, 2017 07:56 pm (UTC) - Expand
slavetnaya
Apr. 19th, 2017 04:16 pm (UTC)
Кстати, я не думаю, что настрой "я приму любой результат" всегда уместен. Тогда бы мы все сидели в позе Будды и ждали бы или как Емели на печи. Если мы двигаемся куда-то, то уже что-то преодолеваем.
aleksandra_che
Apr. 19th, 2017 07:08 pm (UTC)
Я не имела в виду ничего не делать. Я имела в виду сделать все, что в моих силах, и не психовать, если не получается то, что надо. Я психую периодически)
slavetnaya
Apr. 19th, 2017 08:01 pm (UTC)
Если конкретно про психи - у меня немного другой склад изначально. Хотя вот и ответ - да, я поняла, если бы ты сама работала, ты бы не психовала - ты бы оставалась работать до ночи, выходила бы по выходным и поехала бы в свой отель. А когда сама не можешь - психуешь. Так?
chrystal555
Apr. 21st, 2017 12:57 pm (UTC)
Сильное желание - это всегда привязка. Она даже при ее исполнении все равно счастья не даст.
А цель жизни человека обычно - счастье.
С такими привязками можно и нужно много чего делать.
И помогает :)
aleksandra_che
Apr. 23rd, 2017 06:54 pm (UTC)
Иногда возникает такое ощущение, что без исполнения этого желания счастья не будет.
Но здесь, наверное, путаются понятия счастья и эйфории.
chrystal555
Apr. 24th, 2017 05:00 am (UTC)
У вас только иногда? У меня всегда возникает такое ощущение. До проработки.
Потом становится как-то пофиг :)
aleksandra_che
Apr. 24th, 2017 06:21 am (UTC)
Раньше было всегда. Но потом научилась видеть, что счастье от этого не зависит - муж помог. Ему вообще ровно. Мне не хотелось, чтобы тоже было ровно, потому что казалось, что это будет именно пофиг, а не счастье)
chrystal555
Apr. 24th, 2017 06:29 am (UTC)
А вы знаете, вот это естественное состояние счастья - оно и есть такое, скорее как ровность и покой, а не как вспышка истерики, которые часто счастьем называют...
(no subject) - aleksandra_che - Apr. 24th, 2017 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Apr. 24th, 2017 09:07 am (UTC) - Expand

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel