?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сила мысли

Папа мой летом очень переживал за машину, когда оставлял её на улице напротив нашего дома. Мы за свою вообще не переживаем, не закрываем ее никогда, частенько в ней же ключи валяются. У нас даже практики такой нет - загонять машину во двор. Поэтому плотно к воротам стоит батут. А папа волновался. И его машину поцарапали... коровы.

Полная улица машин дачников - летом. А коровы предпочли папину. "Я так и знал" - сказал папа. Сделал колышки, натянул ленточку и поставил вокруг машины. Не помогло. Коровам понравилось.
Почему? Вот, в чем причина, что у всех приезжающих (и живущих) машины стоят каждый год на обочине, а поцарапали папину?

Я думаю, что здесь все-таки сыграло роль папино думание. Он не просто думал "как бы чего не вышло" - он конкретно переживал, что кто-то может зацепить. Нагнетал и рисовал себе картинки.

Я, наверное, не очень в эти штуки верю - типа визуализации. Потому что почти не встречала людей, которые могут этим управлять. Как правило, у всех случайно получается. Например, когда-то нарисовала себе картину будущего, а когда оно воплотилось, уже столько лет прошло, что и не вспомнила. Или начала собой заниматься - худеть, бегать, красивые образы себя представлять - и похорошела. Кажется, что от пробежек, а на самом деле - перестала видеть себя толстой.

Мне бы хотелось взять управление в свои руки. Села - захотела - получила результат. И самое интересное - в голову сразу же приходит множество преград из серии "почему у меня не получится". Ну, то есть, становится ясно - мысль в голове не одна, а если и одна, то неправильная.

У меня на деньгах это здорово работает. В какие-то острые финансовые моменты, когда и то надо, и это, а еще вон то хочется, составляю список с примерными суммами. Потолок сразу ощущается, когда пишу: вот он, здесь переборщила. Иногда, если очень хочется, пишу те самые строки расходов, которые кажутся необязательными - вроде новых туфелек или поездки. Пишу в таком состоянии - "я девочка, и я хочу платье" - и практически в ста процентах случаев получается ровно та сумма, которая была нужна. Откуда? Конечно, не с неба. Муж зарабатывает. Но. Если я специально придумываю "чего б захотеть" - то не выйдет. Картинка сломана, поток перекрыт.

Еще из управления реальностью мыслями. На физическом уровне.
Сережа голодает периодически. Каждый день он пьет с утра кофе, а потом только ужинает (в большинстве случаев). Когда голодает - пьет с утра кофе и принимает решение голодать. И к обеду уже начинает пахнуть кожа - как у голодающего (кто пробовал, тот поймет, о чем я). Сила мысли - очистительные процессы начинаются до того, как он пропустит привычный прием пищи. Но почему-то он не может их запустить сам, специально.

Грудное вскармливание. Каждая мама, кормившая ребенка грудью, знает, что можно услышать детский крик - и появится молоко. А в отлучке достаточно подумать о ребенке - и придет молоко. Я недавно ощутила это очень ярко. Ездила в Питер на выставку с Тигром. Пока мои мысли были заняты поездкой, делами, пока я не вспоминала про младшего ребенка, то молока и не было. На второй день поездки, когда я выставилась, успокоилась, села в машину, то сразу вспомнила, что за это время практически не думала о детях. И не кормила - "значит, уже молока нет, хорошо" - подумала. И в этот момент пришлоооооо....

Почему мы можем управлять материальным исподволь, но не усилием воли?
Или кто-то из вас умеет? Поделитесь!

Comments

chonora
Apr. 19th, 2017 09:30 am (UTC)
Я в целом к своему организму отношусь как к подопытному животному, исследуя с огромным интересом, на что еще он способен.

Но сама задача "управлять гормонами силой мысли" мне не до конца понятна. Накрутить себя, к примеру, до панической атаки и спровоцировать выплеск адреналина я могу безо всяких внешних оснований. Но зачем? Что это даст?

Вегето-сосудистая система очень быстрая и подвижная. Малейшие колебания в соотношениях содержания тех или иных гормонов и нейромедиаторов в крови (и ликворе, разумеется) дают моментальную и довольно острую внешнюю реакцию. Однако вычислить взаимосвязи и научиться управлять секрецией желез сознательно, на мой взгляд, очень сложно. Поэтому управлять лучше собственным психическим состоянием, а гормоны подтянутся :))
aleksandra_che
Apr. 19th, 2017 09:34 am (UTC)
Я имела в виду те случаи, когда гормональный дисбаланс. Привести в норму с помощью мысли.
Например, переизбыток гормонов каких-то, угнетенное состояние, страхи (у меня так было) - решить вопрос с помощью определенных упражнений. Вроде укроп показать.

Или это циклическая взаимосвязь - неясно, что первее: яйцо или курица?
chonora
Apr. 19th, 2017 10:46 am (UTC)
Да вот же, непонятно, что первее.

Допустим, твой папа имел какой-то отрицательный опыт, но не мог его осознать. Допустим, он знал, что на цвет его машины многие животные реагируют неадекватно. Или догадывался, что ежедневные коровьи пути с почесоном головы проходят ровно по тому месту, где стоит машина. Возможен еще миллион квантов информации, рассеянных в энерго-информационном поле. И каждый раз, ставя машину, он чувствовал безотчетную тревогу, которую сам себе не мог объяснить. И вот на тысяча первый раз она оправдалась, коровы поцарапали машину.

Так же непонятно, падает ребенок потому, что мама волнуется, как бы не упал, или наоборот, мама волнуется, потому что что-то ее заставляет предположить, что именно этот ребенок в этом месте может упасть.

Я пока прихожу к тому, что все эти причинно-следственные связи работают в обе стороны. Дернув с одной стороны, мы вызываем возмущение на том конце провода, и у коров остро начинают чесаться головы. Но и дергаем мы не просто так, а по каким-то причинам.

Мне важно раскопать эти причины, перевести их на осознанный уровень. Но это все очень-очень тонко и плохо поддается формулированию.
slavetnaya
Apr. 22nd, 2017 03:37 pm (UTC)
Так это же тот же заказ, только со знаком минус. И если со знаком плюс не получается, возникают те же вопросы)))

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel