?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сила мысли

Папа мой летом очень переживал за машину, когда оставлял её на улице напротив нашего дома. Мы за свою вообще не переживаем, не закрываем ее никогда, частенько в ней же ключи валяются. У нас даже практики такой нет - загонять машину во двор. Поэтому плотно к воротам стоит батут. А папа волновался. И его машину поцарапали... коровы.

Полная улица машин дачников - летом. А коровы предпочли папину. "Я так и знал" - сказал папа. Сделал колышки, натянул ленточку и поставил вокруг машины. Не помогло. Коровам понравилось.
Почему? Вот, в чем причина, что у всех приезжающих (и живущих) машины стоят каждый год на обочине, а поцарапали папину?

Я думаю, что здесь все-таки сыграло роль папино думание. Он не просто думал "как бы чего не вышло" - он конкретно переживал, что кто-то может зацепить. Нагнетал и рисовал себе картинки.

Я, наверное, не очень в эти штуки верю - типа визуализации. Потому что почти не встречала людей, которые могут этим управлять. Как правило, у всех случайно получается. Например, когда-то нарисовала себе картину будущего, а когда оно воплотилось, уже столько лет прошло, что и не вспомнила. Или начала собой заниматься - худеть, бегать, красивые образы себя представлять - и похорошела. Кажется, что от пробежек, а на самом деле - перестала видеть себя толстой.

Мне бы хотелось взять управление в свои руки. Села - захотела - получила результат. И самое интересное - в голову сразу же приходит множество преград из серии "почему у меня не получится". Ну, то есть, становится ясно - мысль в голове не одна, а если и одна, то неправильная.

У меня на деньгах это здорово работает. В какие-то острые финансовые моменты, когда и то надо, и это, а еще вон то хочется, составляю список с примерными суммами. Потолок сразу ощущается, когда пишу: вот он, здесь переборщила. Иногда, если очень хочется, пишу те самые строки расходов, которые кажутся необязательными - вроде новых туфелек или поездки. Пишу в таком состоянии - "я девочка, и я хочу платье" - и практически в ста процентах случаев получается ровно та сумма, которая была нужна. Откуда? Конечно, не с неба. Муж зарабатывает. Но. Если я специально придумываю "чего б захотеть" - то не выйдет. Картинка сломана, поток перекрыт.

Еще из управления реальностью мыслями. На физическом уровне.
Сережа голодает периодически. Каждый день он пьет с утра кофе, а потом только ужинает (в большинстве случаев). Когда голодает - пьет с утра кофе и принимает решение голодать. И к обеду уже начинает пахнуть кожа - как у голодающего (кто пробовал, тот поймет, о чем я). Сила мысли - очистительные процессы начинаются до того, как он пропустит привычный прием пищи. Но почему-то он не может их запустить сам, специально.

Грудное вскармливание. Каждая мама, кормившая ребенка грудью, знает, что можно услышать детский крик - и появится молоко. А в отлучке достаточно подумать о ребенке - и придет молоко. Я недавно ощутила это очень ярко. Ездила в Питер на выставку с Тигром. Пока мои мысли были заняты поездкой, делами, пока я не вспоминала про младшего ребенка, то молока и не было. На второй день поездки, когда я выставилась, успокоилась, села в машину, то сразу вспомнила, что за это время практически не думала о детях. И не кормила - "значит, уже молока нет, хорошо" - подумала. И в этот момент пришлоооооо....

Почему мы можем управлять материальным исподволь, но не усилием воли?
Или кто-то из вас умеет? Поделитесь!

Comments

crazy_koha
Apr. 19th, 2017 08:13 pm (UTC)
Не знаю. Не думаю, что стоит переживать по этому поводу. Говорю же, не верю я в это, в смысле я же не считаю эту технику магической.

Думаю это примерно так работает:

Голодный человек везде видит рекламу еды.
Мечтающий об отпуске в Париже всюду видит напоминания о Франции.

Если ты о чем-то много думаешь и действительно желаешь этого, то мозг намеренно будет выделять значимые для тебя картинки, отсекая прочие. Таким образом, ты соберешь больше информации и станешь сильнее в данном вопросе и ближе к решению.

Визуализация - то же самое, только начинаешь немного с другой стороны.

А папа, может быть, чувствовал, что не совсем удачно машину поставил и переживал, интуиция подсказывала, что не обойдется без царапины.
slavetnaya
Apr. 19th, 2017 08:20 pm (UTC)
Не думаю - про папу. У нас в селе машины запросто под домами стояли и коровы ходили - чесать об нее рога - это не шину проколоть, что сплошь и рядом происходит.

С едой и Францией совсем не то, как по мне. Это "Аленушки". Помните фильм "Чародеи"? Там герой хотел Аленушку, а на него конфеты и куклы сыпались. Психика дает хотя бы картинку, если обладатель - Емеля. Как я понимаю, речь немного о другом - захотеть и оказаться во Франции. Не о том, как психика адаптирует мозг ублажая, что чего-то нет, но есть картинки, а про то, как психика выстраивает мир под свои желания реально. Это очень разные штуки. Противоположные. Потому что речь о сильных людях и слабых.
(Anonymous)
Apr. 19th, 2017 08:47 pm (UTC)
В смысле, коровы шины прокалывали?)) прикол!))

То о чем я написала - это не ублажение психики, это же удобный встроенный инструмент. Ты ловишь своими локаторами то, что тебе нужно и (если не ленивая *опа) можешь скорее добиться цели: найти кафе/ купить дешевый тур/встретить подходящего человека и т.п.

А о том, что мрзд будет подсовывать бонусы, если ты прото крепко помечтаешь-подумаешь, не прикладывая усилий, даже говорить как-то неинтересно.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel