?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сила мысли

Папа мой летом очень переживал за машину, когда оставлял её на улице напротив нашего дома. Мы за свою вообще не переживаем, не закрываем ее никогда, частенько в ней же ключи валяются. У нас даже практики такой нет - загонять машину во двор. Поэтому плотно к воротам стоит батут. А папа волновался. И его машину поцарапали... коровы.

Полная улица машин дачников - летом. А коровы предпочли папину. "Я так и знал" - сказал папа. Сделал колышки, натянул ленточку и поставил вокруг машины. Не помогло. Коровам понравилось.
Почему? Вот, в чем причина, что у всех приезжающих (и живущих) машины стоят каждый год на обочине, а поцарапали папину?

Я думаю, что здесь все-таки сыграло роль папино думание. Он не просто думал "как бы чего не вышло" - он конкретно переживал, что кто-то может зацепить. Нагнетал и рисовал себе картинки.

Я, наверное, не очень в эти штуки верю - типа визуализации. Потому что почти не встречала людей, которые могут этим управлять. Как правило, у всех случайно получается. Например, когда-то нарисовала себе картину будущего, а когда оно воплотилось, уже столько лет прошло, что и не вспомнила. Или начала собой заниматься - худеть, бегать, красивые образы себя представлять - и похорошела. Кажется, что от пробежек, а на самом деле - перестала видеть себя толстой.

Мне бы хотелось взять управление в свои руки. Села - захотела - получила результат. И самое интересное - в голову сразу же приходит множество преград из серии "почему у меня не получится". Ну, то есть, становится ясно - мысль в голове не одна, а если и одна, то неправильная.

У меня на деньгах это здорово работает. В какие-то острые финансовые моменты, когда и то надо, и это, а еще вон то хочется, составляю список с примерными суммами. Потолок сразу ощущается, когда пишу: вот он, здесь переборщила. Иногда, если очень хочется, пишу те самые строки расходов, которые кажутся необязательными - вроде новых туфелек или поездки. Пишу в таком состоянии - "я девочка, и я хочу платье" - и практически в ста процентах случаев получается ровно та сумма, которая была нужна. Откуда? Конечно, не с неба. Муж зарабатывает. Но. Если я специально придумываю "чего б захотеть" - то не выйдет. Картинка сломана, поток перекрыт.

Еще из управления реальностью мыслями. На физическом уровне.
Сережа голодает периодически. Каждый день он пьет с утра кофе, а потом только ужинает (в большинстве случаев). Когда голодает - пьет с утра кофе и принимает решение голодать. И к обеду уже начинает пахнуть кожа - как у голодающего (кто пробовал, тот поймет, о чем я). Сила мысли - очистительные процессы начинаются до того, как он пропустит привычный прием пищи. Но почему-то он не может их запустить сам, специально.

Грудное вскармливание. Каждая мама, кормившая ребенка грудью, знает, что можно услышать детский крик - и появится молоко. А в отлучке достаточно подумать о ребенке - и придет молоко. Я недавно ощутила это очень ярко. Ездила в Питер на выставку с Тигром. Пока мои мысли были заняты поездкой, делами, пока я не вспоминала про младшего ребенка, то молока и не было. На второй день поездки, когда я выставилась, успокоилась, села в машину, то сразу вспомнила, что за это время практически не думала о детях. И не кормила - "значит, уже молока нет, хорошо" - подумала. И в этот момент пришлоооооо....

Почему мы можем управлять материальным исподволь, но не усилием воли?
Или кто-то из вас умеет? Поделитесь!

Comments

chonora
Apr. 20th, 2017 08:18 am (UTC)
Про "узость размаха" тоже интересно. У меня здесь есть личный опыт.

Когда моя старшая была совсем маленькой, нам с ней приходилось даже голодать. Там совпало много факторов, как макроэкономических, так и внутрисемейных, не в этом суть. Просто когда я выбралась из этого кошмара, устроила ребенка в ясли и нашла работу, то у меня появилось вполне объяснимое намерение стать неприлично богатой, которое я долго и качественно удерживала вниманием. И стало так.

То есть у меня в жизни был период, когда, пересчитав свободные деньги, я, повинуясь капризу, шла в соседний салон и покупала новую машину. Квартиру мы тогда тоже купили как-то без напряга и без ипотеки, по случаю. В год у нас было по три отпуска - в Европе, в горах и на море. Это я просто описываю уровень потребления, потому что конкретных сумм, которыми можно было бы описать доходы, я, разумеется, не помню.

Так вот, из этого периода своей жизни я выбралась едва живая. Спасибо детям, которые стали всячески демонстрировать неблагополучие. Насколько я сейчас понимаю, тот финансовый поток, который я пропускала через себя, не соответствовал моим возможностям. Мое состояние напоминало волка с яйцами. Ты, наверное, не застала эту электронную игру, популярную во времена моего детства. Там волк с корзинкой ловил яйца, скатывающиеся по четырем желобкам. С каждой минутой яйца катились все быстрее, волк скакал, весь в мыле, и не мог остановиться, зная, что яйца побьются, и игра закончится.

Поэтому сейчас я строго отслеживаю происходящее, чтобы не разогнаться слишком. Я могу, например, возмечтать о большом доме, и он у меня случится. Не знаю, как именно, но он появится. Вместе с необходимостью регулярно убираться на огромных площадях или нанимать домработницу и, соответственно, оплачивать ее услуги и впускать в свое пространство чужого человека. Я этого не хочу, поэтому строго заявляю мирозданию, что на данный момент я вполне довольна имеющимся домом и большего не хочу.
aleksandra_che
Apr. 20th, 2017 07:36 pm (UTC)
Спасибо за историю.
У меня такого опыта нет, но есть странное ощущение "потолка" желаний. Когда мне кажется логичным захотеть следующим шагом крутой мерс или дизайнерские шмотки, я понимаю, что не хочу. Мне и так хорошо. Эго упирается, говорит "ну, давай, хоти", а мне никак не хочется больше.
И получается, что по классической схеме "больше и больше" я двигаться не хочу. Тихо сидеть в домике - тоже. Что дальше? Пока нет ответа.
И ко всему плюсуется то, что детям и мужу тоже не нужны статус или дорогие вещи.

Про домработницу и дом. Когда была Агата маленькая, я нашла домработницу и здесь рассказывала. Но оказалось совсем непросто пустить чужого человека в дом. Как только количество разрушений от Агаты поуменьшилось, я сразу с домработницей попрощалась - дискомфорта было больше, чем результата. Два года назад мы жилплощадь увеличили в два раза - почти 140 м без коридоров-кладовок и чердаков. Убираться непросто, мягко говоря. Муж настаивает на помощнице, но я упираюсь.
slavetnaya
Apr. 22nd, 2017 04:19 pm (UTC)
Когда я поняла, что потреблять уже не интересно, я нашла ответ в "создавать". Но на создание жилья для других людей через инструмент дизайн интерьеров вышла позже. Т.е. у меня часто время проходит между заказом и исполнением и исполнение почему-то выглядит испытанием, а не "вот, подарок свалился"))))

А было так. Как известно, горожанину нужно постоянно обновлять гардероб. У меня почему-то особенно важными были туфли - ботильоны (мне сапоги не очень идут и размера никогда нет) на осень. Ну вот я нашла одни оригинальные в одну осень, другие в другую, третьи в третью. Это зеленая юность - студенчество. Потом открываю по счету какую-то коробку с такими ботильонами и вдруг меня озаряет очень мощно: "И что - вся жизнь - выбрать на осень туфли?". Я так с коробкой и застыла. И интерес пропал))) Сделала запрос, если не это, то что? Пришел ответ.

Ну а потом в селе моя подруга за меня переживала и спросила, как я вижу свое будущее в селе - что делать буду. Я вспомнила кучу дел по хозяйству, улыбнулась и спросила, а что будет делать она в будущем - купит новый телефон? (Тогда этот троллинг был не так избит).

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel