?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сила мысли

Папа мой летом очень переживал за машину, когда оставлял её на улице напротив нашего дома. Мы за свою вообще не переживаем, не закрываем ее никогда, частенько в ней же ключи валяются. У нас даже практики такой нет - загонять машину во двор. Поэтому плотно к воротам стоит батут. А папа волновался. И его машину поцарапали... коровы.

Полная улица машин дачников - летом. А коровы предпочли папину. "Я так и знал" - сказал папа. Сделал колышки, натянул ленточку и поставил вокруг машины. Не помогло. Коровам понравилось.
Почему? Вот, в чем причина, что у всех приезжающих (и живущих) машины стоят каждый год на обочине, а поцарапали папину?

Я думаю, что здесь все-таки сыграло роль папино думание. Он не просто думал "как бы чего не вышло" - он конкретно переживал, что кто-то может зацепить. Нагнетал и рисовал себе картинки.

Я, наверное, не очень в эти штуки верю - типа визуализации. Потому что почти не встречала людей, которые могут этим управлять. Как правило, у всех случайно получается. Например, когда-то нарисовала себе картину будущего, а когда оно воплотилось, уже столько лет прошло, что и не вспомнила. Или начала собой заниматься - худеть, бегать, красивые образы себя представлять - и похорошела. Кажется, что от пробежек, а на самом деле - перестала видеть себя толстой.

Мне бы хотелось взять управление в свои руки. Села - захотела - получила результат. И самое интересное - в голову сразу же приходит множество преград из серии "почему у меня не получится". Ну, то есть, становится ясно - мысль в голове не одна, а если и одна, то неправильная.

У меня на деньгах это здорово работает. В какие-то острые финансовые моменты, когда и то надо, и это, а еще вон то хочется, составляю список с примерными суммами. Потолок сразу ощущается, когда пишу: вот он, здесь переборщила. Иногда, если очень хочется, пишу те самые строки расходов, которые кажутся необязательными - вроде новых туфелек или поездки. Пишу в таком состоянии - "я девочка, и я хочу платье" - и практически в ста процентах случаев получается ровно та сумма, которая была нужна. Откуда? Конечно, не с неба. Муж зарабатывает. Но. Если я специально придумываю "чего б захотеть" - то не выйдет. Картинка сломана, поток перекрыт.

Еще из управления реальностью мыслями. На физическом уровне.
Сережа голодает периодически. Каждый день он пьет с утра кофе, а потом только ужинает (в большинстве случаев). Когда голодает - пьет с утра кофе и принимает решение голодать. И к обеду уже начинает пахнуть кожа - как у голодающего (кто пробовал, тот поймет, о чем я). Сила мысли - очистительные процессы начинаются до того, как он пропустит привычный прием пищи. Но почему-то он не может их запустить сам, специально.

Грудное вскармливание. Каждая мама, кормившая ребенка грудью, знает, что можно услышать детский крик - и появится молоко. А в отлучке достаточно подумать о ребенке - и придет молоко. Я недавно ощутила это очень ярко. Ездила в Питер на выставку с Тигром. Пока мои мысли были заняты поездкой, делами, пока я не вспоминала про младшего ребенка, то молока и не было. На второй день поездки, когда я выставилась, успокоилась, села в машину, то сразу вспомнила, что за это время практически не думала о детях. И не кормила - "значит, уже молока нет, хорошо" - подумала. И в этот момент пришлоооооо....

Почему мы можем управлять материальным исподволь, но не усилием воли?
Или кто-то из вас умеет? Поделитесь!

Comments

aleksandra_che
Apr. 20th, 2017 07:04 pm (UTC)
А я вот не поняла, из-за чего сыр-бор? В чем именно у вас с Катей нестыковка произошла?

Лично я не вижу ничего плохого в благосостоянии своем, потому что вижу, как оно нажито, и совесть моя чиста. Более того, мое благосостояние помогает мне уйти от круглосуточных забот о хлебе насущном и помочь тем, кто нуждается в помощи - пока что материально.

Нет задачи отжать, завоевать или спасти мир.

Согласна с тобой, брать на себя отвественность за все беды мира - это ж делать что-то срочно придется)
chonora
Apr. 20th, 2017 08:47 pm (UTC)
Думаю, что Катя приняла на свой счет мое неловкое замечание о длинных волосах и дефиците пресной воды. Но я реально о ней не думала, только о себе. Смоделировала ситуацию: воды трагически мало, что делать? В первую очередь все бреемся налысо, мне это показалось логичным.

Понимаешь, для меня это действительно так. Если я считаю что-то категорически неправильным, то должна с этим что-то делать, иначе теряю функциональность.

Одно время мне болело ГВ, мне казалось важным сделать так, чтобы каждая мать могла кормить своего ребенка. Я сама нарожала и выкормила кучу детей, консультировала налево и направо, писала статьи для книги "Искусство ГВ", которую издала ЛЛЛ. Сейчас оно не болит, я уверена, что те матери, которые захотят кормить, найдут меня или любого другого консультанта, а всех остальных я готова предоставить их собственной судьбе.

Примерно так же все было с проблемой сиротства, с домашними родами, с переездом в деревню. Пока я на собственной шкуре не прошла ситуацию насквозь и не взяла ее уроки, мне обычно нечего сказать по поводу, если только пофантазировать на тему. Вот про воду я и пофантазировала.
slavetnaya
Apr. 22nd, 2017 04:37 pm (UTC)
Приняла!))) Но в том то и дело, что мои отношения с водой начались с эгоизма, и из-за того, что они с альтруизмом сменяются и связаны с последствиями, я не утверждаю что я вот такая и точка.

Из крана в центре города у меня потекла вонючая болотная вода. При этом, кстати, ты утверждаешь, что кризиса ресурсов нет, а выросла во времена, когда чистая вода из крана лилась в каком угодно количестве, а теперь ее питьевую покупать. Получается, вопрос не в том, что ты еще не столкнулась, а в чем-то другом. Присовокупив тысячу накопившихся других факторов я захотела свой колодец. Я тоже круто вильнула рулем, как ты с побриться наголо, но в другую сторону. Колодец, в свою очередь, привел меня к экономии воды и к труду ее добывать. А так же я перестала быть единицей в городе и соучастником всего, что там происходит экологически. Как минимум. Т.е. перестала сливать ее в отстойник, и она стала уходить у меня в почву под дерево. И я не вижу никакого смысла пытаться налепить ярлык на какой-то из этапов этого коротенького процесса - альтруизм, личная сила, эгоизм, фанатизм писать об этом всем. Вот.
aleksandra_che
Apr. 23rd, 2017 07:00 pm (UTC)
С водой у меня похоже. Раньше вообще об этом не думала, а когда появилась своя земля, сразу же и вопросы - какая вода возвращается в землю? Ведь септик у нас - отстойник, две ступени, потом к себе же.
Поэтому уже лет восемь - с появлением стиралки - перешла на разлагаемую бытовую химию. И вообще стараюсь по минимуму пользоваться, но с детьми плохо выходит.
slavetnaya
Apr. 24th, 2017 01:47 am (UTC)
У меня грунтовые воды были далеко, потому я выбрасывала шланг стиралки снаружи на почву, где было дерево и ездил трактор и не было огорода. Вариант не очень, конечно, но на все нужно время. Я сразу после переезда поняла, что нужно ставить мусороизмельчитель в мойку кухни и выводить на компост - хорошее измельченное удобрение и постоянное нужное увлажнение. Но никакой моющей химии, конечно. А под стиралку нужен большой самодельный фильтр и все равно лить наружу. Септик для меня в идеале только для отходов от человека непосредственных.
slavetnaya
Apr. 24th, 2017 01:48 am (UTC)
Грубо говоря нужно бить шаблон и делать из дома несколько стоков. Это компост, это отфильтрованный отстойник после стиралки, возможно, поле для слива и березы, как вариант. Березы мы не едим, а воду они как насос пьют.
slavetnaya
Apr. 22nd, 2017 04:28 pm (UTC)
Речь не о благосостоянии, благополучие - это здорово. А о том, что просить миллион не корректно. Хотя я походила подумала и поняла, что по сегодняшним ценам если посчитать, то мы все его уже потратили))))

Я не согласна с тем, что ресурсы не ограничены и что не нужно отвечать за свои действия.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel