?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сила мысли

Папа мой летом очень переживал за машину, когда оставлял её на улице напротив нашего дома. Мы за свою вообще не переживаем, не закрываем ее никогда, частенько в ней же ключи валяются. У нас даже практики такой нет - загонять машину во двор. Поэтому плотно к воротам стоит батут. А папа волновался. И его машину поцарапали... коровы.

Полная улица машин дачников - летом. А коровы предпочли папину. "Я так и знал" - сказал папа. Сделал колышки, натянул ленточку и поставил вокруг машины. Не помогло. Коровам понравилось.
Почему? Вот, в чем причина, что у всех приезжающих (и живущих) машины стоят каждый год на обочине, а поцарапали папину?

Я думаю, что здесь все-таки сыграло роль папино думание. Он не просто думал "как бы чего не вышло" - он конкретно переживал, что кто-то может зацепить. Нагнетал и рисовал себе картинки.

Я, наверное, не очень в эти штуки верю - типа визуализации. Потому что почти не встречала людей, которые могут этим управлять. Как правило, у всех случайно получается. Например, когда-то нарисовала себе картину будущего, а когда оно воплотилось, уже столько лет прошло, что и не вспомнила. Или начала собой заниматься - худеть, бегать, красивые образы себя представлять - и похорошела. Кажется, что от пробежек, а на самом деле - перестала видеть себя толстой.

Мне бы хотелось взять управление в свои руки. Села - захотела - получила результат. И самое интересное - в голову сразу же приходит множество преград из серии "почему у меня не получится". Ну, то есть, становится ясно - мысль в голове не одна, а если и одна, то неправильная.

У меня на деньгах это здорово работает. В какие-то острые финансовые моменты, когда и то надо, и это, а еще вон то хочется, составляю список с примерными суммами. Потолок сразу ощущается, когда пишу: вот он, здесь переборщила. Иногда, если очень хочется, пишу те самые строки расходов, которые кажутся необязательными - вроде новых туфелек или поездки. Пишу в таком состоянии - "я девочка, и я хочу платье" - и практически в ста процентах случаев получается ровно та сумма, которая была нужна. Откуда? Конечно, не с неба. Муж зарабатывает. Но. Если я специально придумываю "чего б захотеть" - то не выйдет. Картинка сломана, поток перекрыт.

Еще из управления реальностью мыслями. На физическом уровне.
Сережа голодает периодически. Каждый день он пьет с утра кофе, а потом только ужинает (в большинстве случаев). Когда голодает - пьет с утра кофе и принимает решение голодать. И к обеду уже начинает пахнуть кожа - как у голодающего (кто пробовал, тот поймет, о чем я). Сила мысли - очистительные процессы начинаются до того, как он пропустит привычный прием пищи. Но почему-то он не может их запустить сам, специально.

Грудное вскармливание. Каждая мама, кормившая ребенка грудью, знает, что можно услышать детский крик - и появится молоко. А в отлучке достаточно подумать о ребенке - и придет молоко. Я недавно ощутила это очень ярко. Ездила в Питер на выставку с Тигром. Пока мои мысли были заняты поездкой, делами, пока я не вспоминала про младшего ребенка, то молока и не было. На второй день поездки, когда я выставилась, успокоилась, села в машину, то сразу вспомнила, что за это время практически не думала о детях. И не кормила - "значит, уже молока нет, хорошо" - подумала. И в этот момент пришлоооооо....

Почему мы можем управлять материальным исподволь, но не усилием воли?
Или кто-то из вас умеет? Поделитесь!

Comments

slavetnaya
Apr. 21st, 2017 10:14 am (UTC)
У меня вес куска рыбы который я могу вместить без ничего (и без салата) 70 грамм. Если с салатом - то уже дольки поменьше. Если есть небольшими подходами в растянутом времени, я могу вместить в себя больше, при этом все съеденное пойдет на пользу, так как вырабатывается нужный фермент. Опытным путем я пришла к тому, что особенно здорово устраивать моно дни - день кукурузы или день свеклы, тогда КПД от еды зашкаливает.

В 2-3 у тебя получается вклад в вес. А после 17 получается не только большой прием пищи, но он приходится на общий спад активности. При этом, если ввести тренеровки после 17, нужно будет снова есть на ночь. Особенно провоцирует пожрать тренажерный зал. Что бы он был эффективным, он должен быть до вечернего времени и последний прием пищи должен быть легким вообще. Но это нереально.

В офисе у меня был момент, когда я стала уплотнятся. Как ни крутилась. В селе я ненарошно доводила себя до состояния мумии при том, что в селе, конечно, я ела больше. 7 креветок на ужин в городе с растительным маслом и едой назвать нельзя. Но физнагрузки на ночь глядя - это подходит для тех, у кого сдвинут режим - в 12 ложатся, в 11 на работе. Поэтому многие запускают в городе физику как раз с утра, на тренажерах дома. У меня в городе в 7 утра был бассеин.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel