?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сила мысли

Папа мой летом очень переживал за машину, когда оставлял её на улице напротив нашего дома. Мы за свою вообще не переживаем, не закрываем ее никогда, частенько в ней же ключи валяются. У нас даже практики такой нет - загонять машину во двор. Поэтому плотно к воротам стоит батут. А папа волновался. И его машину поцарапали... коровы.

Полная улица машин дачников - летом. А коровы предпочли папину. "Я так и знал" - сказал папа. Сделал колышки, натянул ленточку и поставил вокруг машины. Не помогло. Коровам понравилось.
Почему? Вот, в чем причина, что у всех приезжающих (и живущих) машины стоят каждый год на обочине, а поцарапали папину?

Я думаю, что здесь все-таки сыграло роль папино думание. Он не просто думал "как бы чего не вышло" - он конкретно переживал, что кто-то может зацепить. Нагнетал и рисовал себе картинки.

Я, наверное, не очень в эти штуки верю - типа визуализации. Потому что почти не встречала людей, которые могут этим управлять. Как правило, у всех случайно получается. Например, когда-то нарисовала себе картину будущего, а когда оно воплотилось, уже столько лет прошло, что и не вспомнила. Или начала собой заниматься - худеть, бегать, красивые образы себя представлять - и похорошела. Кажется, что от пробежек, а на самом деле - перестала видеть себя толстой.

Мне бы хотелось взять управление в свои руки. Села - захотела - получила результат. И самое интересное - в голову сразу же приходит множество преград из серии "почему у меня не получится". Ну, то есть, становится ясно - мысль в голове не одна, а если и одна, то неправильная.

У меня на деньгах это здорово работает. В какие-то острые финансовые моменты, когда и то надо, и это, а еще вон то хочется, составляю список с примерными суммами. Потолок сразу ощущается, когда пишу: вот он, здесь переборщила. Иногда, если очень хочется, пишу те самые строки расходов, которые кажутся необязательными - вроде новых туфелек или поездки. Пишу в таком состоянии - "я девочка, и я хочу платье" - и практически в ста процентах случаев получается ровно та сумма, которая была нужна. Откуда? Конечно, не с неба. Муж зарабатывает. Но. Если я специально придумываю "чего б захотеть" - то не выйдет. Картинка сломана, поток перекрыт.

Еще из управления реальностью мыслями. На физическом уровне.
Сережа голодает периодически. Каждый день он пьет с утра кофе, а потом только ужинает (в большинстве случаев). Когда голодает - пьет с утра кофе и принимает решение голодать. И к обеду уже начинает пахнуть кожа - как у голодающего (кто пробовал, тот поймет, о чем я). Сила мысли - очистительные процессы начинаются до того, как он пропустит привычный прием пищи. Но почему-то он не может их запустить сам, специально.

Грудное вскармливание. Каждая мама, кормившая ребенка грудью, знает, что можно услышать детский крик - и появится молоко. А в отлучке достаточно подумать о ребенке - и придет молоко. Я недавно ощутила это очень ярко. Ездила в Питер на выставку с Тигром. Пока мои мысли были заняты поездкой, делами, пока я не вспоминала про младшего ребенка, то молока и не было. На второй день поездки, когда я выставилась, успокоилась, села в машину, то сразу вспомнила, что за это время практически не думала о детях. И не кормила - "значит, уже молока нет, хорошо" - подумала. И в этот момент пришлоооооо....

Почему мы можем управлять материальным исподволь, но не усилием воли?
Или кто-то из вас умеет? Поделитесь!

Comments

welsh_rabbit
Apr. 22nd, 2017 11:43 am (UTC)
Насчет Библии, извини, не поняла твою мысль. Я Новый Завет читала много раз, перечитываю сейчас Старый Завет.
Где там написано, что "Евреев наказали за то, что они для себя сделали и не сказали другим, а возвысились над ними за счет этого"?
Евреи изначально были богоизбранными народом, закон, который дал Бог людям изначально касался только евреев, Бог их вывел из Египта и тогда только им дал законы, более того, там и законы были такие сложные (почитай главу Второзаконие), чтобы евреи не смешивались с язычниками и не молились идолам, которым молились язычники.
После смерти Христа и после его воскресения, Благую весть начали проповедовать всем народам, а не только евреям, закон, данный Моисеем стал не актуален, там, кстати, в деяниях апостолов четко есть этот момент, что некоторые апостолы сомневались, можно ли крестить язычников и Бог прямо указал, что да.
А если Бог и наказывал евреев (еще в Старом Завете), то только за поклонение идолам и отступление от закона (несоблюдение суббот, причем там даже было, что в седьмой год должна быть суббота и для земли, т.е. земля отдыхала, в этот год прощали долги, возвращали купленную землю и прочее)
slavetnaya
Apr. 22nd, 2017 01:47 pm (UTC)
Своими словами я пересказала, я читала одну Библию - 1800 года выпуска и там древний язык, но в изложении он проще, чем современные интерпретации Библии и там были очень понятные и сильные моменты, но я больше нигде их не встречала. Суть в том, что если ты чему-то научился - поделись, а не возвышайся за счет этого. Сейчас я не найду это место точно, но до нее нужно будет когда-то добраться снова и сделать свои выдержки. И евреи там были тоже))) Если что - это не из какой-то секты и не моя придумка)))

Про землю интересно, вот я это для себя видимо, не отметила, так как тогда еще не занималась огородничеством.



welsh_rabbit
Apr. 22nd, 2017 02:22 pm (UTC)
Все равно ты, наверное, что-то путаешь.
Современный синодальный перевод Библии - это точный перевод, он не может сильно отличаться от старославянского, на котором скорее всего была твоя Библия 19 века, кроме того, вот здесь можно читать Библию параллельно на русском и старославянском, может там найдешь это место https://azbyka.ru/biblia/
Я пытаюсь вспомнить притчи Христа с подобным смыслом и не могу.
Да, можно еще сказать, что евреев наказали за то, что они не приняли Христа, но опять же первосвященники боролись с учением Христа, то есть они пытались его уничтожить, а не тайно узнать и никому не рассказать, чтобы возвыситься. Христос говорил очень крамольные вещи, если Бог говорил, что за несоблюдение субботы - смертная казнь, там даже место есть, когда Бог только-только дал закон, и люди поймали человека, собиравшего в субботу хворост, они спросили Бога что с ним делать и Он сказал побить его камнями.
А Христос, получается, грубо нарушает закон, в субботу исцеляет людей и говорит, что суббота для человека, а не человек для субботы, естественно, первосвященники считали, что с таким учением, впрямую нарушающим слова Бога нужно бороться (они же не знали Кто такой Христос на самом деле). Так что то, что евреев наказали за то, что они что-то узнали и не поделились, я не могу вспомнить в каком это может быть контексте.
Если найдешь, будет интересно почитать, конечно же, это место, я на знатока не претендую, все мы можем что-то перепутать и ошибаться, Библия - книга большая и сложная.

slavetnaya
Apr. 22nd, 2017 03:13 pm (UTC)
Ее в любом случае мне нужно поднимать снова, но не сейчас. Мне как-то зазорно выдавать Библию за отсебятину, но раз так, можем считать в контексте беседы, что я сама считаю, что если человек знает и сидит на этом знании, он сделал даже не пол дела, а тот процент, который он один представляет как единица среди 7ми или скольких миллиардов. Т.е. тут можно переспросить тоже - предположим, хороший прораб (предположим еще, что такие есть) помог построить 100 отличных домов, а себе вот, не успелось. Вопрос, кто больше принес пользы в контексте мира - тот, кто только себе или ста людям?

Я сама не поддерживаю фанатиков, особенно агрессивных, нападающих, осуждающих всех, кто не как они, но суть в том, что мы с тобой в этой беседе ушли очень далеко от сути вопроса. Я могу сколько угодно обговаривать дело. И как угодно. Но переход на личности для меня - верный знак, что у собеседника закончились аргументы по вопросу. Мы же перешли не только на личности, а вообще на абстрактных фанатиков. И поскольку все гипотетически, это мячик можно пинать друг другу сколько угодно.

Конкретно я считаю, что если у человека не выходит заказ, может быть так, что ему не нужно заказанное, или не сейчас или другими способами. Это означает, что он делает ошибку при формировании заказа. Настя же полагает, что все сводится к недостатку личной силы - не продавила Саша свой отель и утверждает, что ресурсов неограниченное количество. И тут мы не сходимся. А дальше пошли аргументы)))
welsh_rabbit
Apr. 22nd, 2017 03:20 pm (UTC)
Катя, не заметила, чтобы мы перешли на личности, если ты что-то случайно восприняла на свой счет, то знай, что уж тебя я точно не имела в виду, ты не похожа ни на фанатика, ни на борца с ветряными мельницами, а что отклонились, так то да:)))
"Конкретно я считаю, что если у человека не выходит заказ, может быть так, что ему не нужно заказанное, или не сейчас или другими способами", - вот это, кстати, мне тоже близко.
А вообще, ты так отвлекла меня своей Библией, что я вообще забыла о чем мы спорим:))) А у хозяйки журнала от количества комментов вообще волосы на голове зашавелятся:))
slavetnaya
Apr. 22nd, 2017 04:47 pm (UTC)
Я имела в виду фанатиков - откуда взялись их упоминания и чего мы к ним ушли)))

Да, развели тут научную дискуссию)))
chonora
Apr. 22nd, 2017 03:55 pm (UTC)
"если ты чему-то научился - поделись" - вот, вот это очень важно. Я же предполагаю, что верно и обратное. Что если нет - то пока делиться не стоит.
slavetnaya
Apr. 22nd, 2017 04:42 pm (UTC)
С защитой информации я согласна, но выборочно. Нет ничего такого в том,что бы поделится опытом прилипшего блина или предупредить, что "вот тут дороги нет" или "вот тут вот такая преграда - решайте сами, идти или нет".

Ярмарка тщеславия будет однобокой, я поэтому не люблю Фейсбук.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel