?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мой любимый давно хотел жить за городом. И вот как-то весной мы решили осуществить наше желание: перебрались жить на дачу. Дача была маленькая 5 на 4, из бруса, с большой верандой, крошечной печкой и в лесу. Самым грустным моментом на даче было то, что в дачный кооператив, к воторому она относилась, так и не провели электричество. Да, еще не было воды, а были змеи.

Но зато дача была наша, в чудесном тихом месте, и соседей практически не было, потому что участок с трех сторон обступал лес.

Не буду рассказывать всех деталей нашего переселения, но один забавный случай обойти стороной не могу.

Так как Сережа много работал за компьютером, электричество нам пришлось сделать. Это было довольно простое сооружение, состоящее из аккумулятора (из нашей машины), инвертера и накопителя. Каждый раз, приезжая на дачу, мы снимали акуумулятор и включали компьютеры и лампочку.

Однажды мы были в гостях у друзей – ездили в баню за 35 км от дома. Когда возвращались, было уже поздно, но светло – июнь, белые ночи. Сережа и его друг порядком выпили, поэтому за руль села я. Прав у меня не было. Друга нужно было отвезти домой – как раз по дороге. Но как только мы подъехали к его дому, он нас стал звать «на чай», говорить, что мы «оббязателлльно должжжны зайтиии, иначе жжжена обииидится». И Сережа, сколько я его ни уговаривала, вышел из машины и поковылял «в гости».

Тут я завелась, женщины меня поймут: мало того, что я всю дорогу слушала нетрезвые рекомендации, как вести машину (в два лица), так теперь еще и гости. В двенадцать часов ночи!!! И я поехала домой. Без любимого.

Приехала я на дачу, злая, уставшая с непривычки от долгой дороги, и обнаружила, что электричества-то нет. Я смешала себе коктейль и стала думать. Открыла капот: смотрю на аккумулятор, а как его отсоединить, не понимаю. В багажнике оказался аккумулятор от камаза (Сережа его одолжил у друга, чтобы от машины все время не снимать). Как потом выяснилось, весила эта «батарейка» 80 кг.

Но ведь и я девушка непростая: решила, что мне нужен компьютер в час ночи – значит, все будет. И потащила я этот агрегат в дом. Самым сложным оказалось вытащить его из багажника, а потом уже работа наладилась. Я потела, кряхтела и прерывалась на коктейли. Аккумулятор проделал путь в 30 метров по нашему участку, оставив в рыхлой почве внушительную борозду. Не буду рассказывать, КАК мне удалось внести его по лестнице в веранду, но и это я сделала.

После всех этих подвигов собрать электро-цепь было плевым делом. Только представьте: сижу я в кресле, в печке потрескивают дрова, на моих коленях радостно мерцает ноутбук – красота!!! И тут раздался звук двигателя: Сережа не выдержал разлуки, взял у друзей машину и приехал домой…

Я аристократично откинулась в кресле, будто бы и не я только что почти час бороздила участок предметом, в полтора раза превышающим мой вес. Это был мой триумф! Вот ради чего были все усилия: я увидела лицо любимого, который ооочень мееедленно соображал, откуда у меня дома свет, ведь он приехал всего час спустя…

ПС Русская женщина может все. А в ярости – еще больше.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
nasataya
Dec. 22nd, 2009 10:46 pm (UTC)
я так хохотала, что чуть маму не разбудила )) в русских женщинах не сомневалась )
test_life
Jan. 27th, 2010 03:22 pm (UTC)
есть женщины
да!
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel