?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сырные глаза

Агата:
- Мама, а из чего состоит глаз, что он такой белый и всё видит?
Я улыбаюсь:
- А ты как думаешь?
- Наверное, он из сыра. Это такой шарик из сыра, который покрасили так, что на нем цветной кружок (вероятно, имеется в виду салатная мини-моцарелла). Ой, мама!!!
- Что?
- А как же так получилось, что сыр всё видит?
- ...


Агате на фото год.

Агата растет очень душевной девочкой, при этом довольно неуравновешенной.
Посреди ночи она может проснуться и начать рыдать, потому что я не постирала её енота.
Чувтвительность её заключается в том, что она очень много чего чувствует, но не может озвучить, что именно. Не может дать этому имя.

Истории - ее конек. Она может вещать часами, ни разу не повторившись и не смолкая, чтобы сформулировать мысль. Иногда я думаю, что её когда-то подключили к какому-то передатчику, и она - просто трансформатор. Сегодня она взяла в руки абсолютно новую книгу и по картинкам придумала сказку, которую всем рассказала - очень выразительно и с удовольствием. Либо у неё сумасшедшая скорость мысли, либо она вообще не думает - просто транслирует то, что видит.

Её логика безупречна. Настолько, что наша логика - взрослых - кажется бредом рядом с её прямыми выводами. Она не понимает двусмысленности. Я не могу ее даже процитировать, потому что за ней надо записывать - сформулировать сходу её образ мысли невозможно. Её не скопировать. Только копирайт.

Когда Агата играла в перегонки с другими детьми, то они радостно вопили "Ура, я первый!", а она "Ура, я вторая!" - еще радостнее. Ее невозможно победить)

Агата развлекается: минут сорок стоит на краю участка и смотрит, как на соседнем мальчишки играют в войнушку. Со стороны может показаться, что её не берут, что она бедняжка. Но на самом деле ей очень хорошо: в душЕ она играет вместе с ними.

Я никак не могу взять в толк, гений она или нелепость. Иногда мне хочется сидеть с ручкой и записывать всё, что она говорит. Но чаще я просто наслаждаюсь - она такая необыкновенная, что я обнимаю её и смеюсь со слезами на глазах.
А дальше? Будь, что должно.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

aleksandra_che
May. 3rd, 2017 12:20 pm (UTC)
Агата очень непредсказуема - главный критерий чуда)

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel