?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дышим - не дышим

Еще про воздух.
Вся эта поездка с целью подышать морем и погреть ребрышки на солнце местами не оправдывала себя.
Например, трасса. Ну, какой там воздух? Чтобы доехать до морского воздуха, понадобилось четыре дня на трассе. И там дышать определенно нечем.
А Москва? Я думаю, при заезде на МКАД нам должны были заплатить, потому что мы своими чистенькими легкими немало их выхлопных газов отфильтровали.

Наверное, москвичи уже мутировали привыкли, но нам было жутко - два часа в пробках на МКАДе, и мы стали зеленоватого цвета. Хоть бы респираторы иногородним выдавали, что ли.
Трасса Дон - тоже дорога с выхлопами. В какие-то моменты возникали мысли, а стоит ли овчинка выделки?
Зачем ехать за воздухом, если по дороге такие жесткие препятствия?

Я понимаю, что мы нежные совсем в нашем карельском лесу сидючи, но по факту оказывается, что наш воздух самый богатый кислородом и чистый - и мы это действительно чувствуем. Здесь тоже сначала было хорошо, но машин и отдыхающих становится всё больше, а воздуха и тишины всё меньше.

Интересно, жители больших городов мучаются так же, как и мы, или адаптировались и убойной гадости не ощущают?

Comments

slavetnaya
May. 25th, 2017 06:18 am (UTC)
После года в селе приехала в город и не только почувствовала общее: "Нечем дышать", но вдруг, определила: "Ничего себе запах выхлопных труб!", потом прохожу мимо новой иномарке, постоявшей на солнце: "Ого, как она пластиком воняет!". Такое было))) И шум тоже: "Ого, как город обще гудит!".

Что-то обостряется, что-то притупляется, наверное. Я в синтетической футболе через 5 мин. поняла, что кожа задохнулась. Это кроме ощущения, что ткань по микроструктуре шероховато стекловатная. А некоторым нормально и даже отлично - мозг забивает ощущения установкой: "Это не нужно утюжить, это смотрится дороже". И человек просто не чувствует.
aleksandra_che
May. 25th, 2017 07:00 pm (UTC)
Интересно. А что притупляется?
У меня только обостряется с годами. Но научилась строить барьер, загораживаться, чтобы не хапать все подряд: мне чужие фоны не нужны.
slavetnaya
May. 26th, 2017 03:28 am (UTC)
Мне тоже было интересно. Получается так, что человек игнорирует сигналы организма и более того - вот например то, что синтетика меняет запах и это дает дискомфорт. Особенно, на людях. Его тело тоже задыхается, как и мое, но мозг не принимает этот сигнал. Он не обслуживает тело, он диктует телу, что это нормальная футболка - ее не нужно утюжить, она не выстирается так быстро.

Это в общем, известная фишка - есть душа, мозг, тело, что-то из них ведет в определенных ситуациях, у кого-то часто что-то одно. В данном случае, получается, что вопросы тела мозг игнорирует. Тело отвечает запахом, но мозг ведет обладателя за туалетной водой посильнее, например.

Как-то так.

С практикой такой жизни начинаешь идти дальше и привыкать к хорошему. В селе например, все звуки несут информацию - вот проехал трактор - ага, начался сезон, вот залаяли собаки там - ага, кто-то идет по той улице, вот сосед уехал на работу. И слух вволю обостряется, чувствует свободу. Потом приезжаешь в город и он привыкший работать, забивается шумом ни о чем, гулом, резкими звуками, которые не нужны, как информация. И наверное, наоборот, если долго так пожить, он обратно притупится.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel