Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Отдых удался



Ну, что сказать: отдохнули мы хорошо.
Хотя есть и последствия.
Отходняк всех накрыл. Мрачный муж ушел в работу. Я завалена со всех сторон делами по дому. Дети рвут меня на части: привыкли к движухе, вот и пытаются ее из меня выжать.
Дома то радостные вопли, то горестные.

Макар решил, что он теперь самостоятельный, раз на море побывал. Да что уж там - взрослый мужик. Готов открывать новые миры. Так как в отеле и прочих незнакомых местах я его сопровождала безотлучно, то теперь это... нет, не мамин сын. Это сынова мама - он считает меня кем-то из ранга обслуживающего персонала и командует мной, как хочет.
Сидит за столом.

- Мам, я гьющу. Водитьки пинеси, пазяааайста!

И лицо прмерно вот такое:



Набрался умных слов и употребляет их к месту и не очень. Мне сначало просто смешно было, я всё делала, что просил. А сегодня уже четвертый день дома - а чемоданы до сих пор не разобраны. Не смешно уже. Ничего не успеваю из-за этого "пазяааистя" и "исиба" впридачу.
Очень быстро впечаталось у мальчика, что он маленький, что таких детей одних не выпускают, им помогают, их берегут.

Агата поболела в дороге, повыла вдоволь и дома пытается. У нее вообще любой дискомфорт вызывает страшную сирену. Я так думаю, что она не сразу догадывается об источнике оного. Например, у обычного ребенка немного болит ухо. Он начинает беспокоиться, хныкать, маме жаловаться. И мама в курсе, что и к чему. А у Агаты нет датчика, который бы ей говорил, что это ухо болит. Она чувствует - что-то не так. Молчит, потому как не понимает, что именно. А потом, когда уже припечет, когда уже очень сильно ясно, что это ухо - она врубает оповещатель на полную катушку чтобы и окружающие были в курсе.

Наверное, это хорошо - не держит в себе. Но жить рядом с паровозным гудком очень непросто. Сейчас, по возвращении домой, у нее много дискомфортов вылазит ("Мамааааааа!!! Где Киттииииии?"), потому что она еще не адаптировалась. Так что гудок мы слышим регулярно. Она мне "атаку хлор" напоминает, которую в городе моем иногда включали в целях тренировки. Слышно было везде.

Только Сеня радует - его весь день нет)
А когда появляется, приходит ко мне с задушевными вопросами, и мне так нравится с ним разговаривать - потому что он уже совсем большой, с ним интересно, он горит тем, что делает.
На фото - он зелененький и на руках идет.



В общем, я жалуюсь - да.
Хотя в целом все хорошо. Пью мятный чай от хозяйки нано-гостиницы в Таганроге с Катиными сухофруктами, все спят, на улице белые ночи - прекрасный вечер.

Tags: быт и я, деревня, дети, поездки, само-копание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments