?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отдых удался



Ну, что сказать: отдохнули мы хорошо.
Хотя есть и последствия.
Отходняк всех накрыл. Мрачный муж ушел в работу. Я завалена со всех сторон делами по дому. Дети рвут меня на части: привыкли к движухе, вот и пытаются ее из меня выжать.
Дома то радостные вопли, то горестные.

Макар решил, что он теперь самостоятельный, раз на море побывал. Да что уж там - взрослый мужик. Готов открывать новые миры. Так как в отеле и прочих незнакомых местах я его сопровождала безотлучно, то теперь это... нет, не мамин сын. Это сынова мама - он считает меня кем-то из ранга обслуживающего персонала и командует мной, как хочет.
Сидит за столом.

- Мам, я гьющу. Водитьки пинеси, пазяааайста!

И лицо прмерно вот такое:



Набрался умных слов и употребляет их к месту и не очень. Мне сначало просто смешно было, я всё делала, что просил. А сегодня уже четвертый день дома - а чемоданы до сих пор не разобраны. Не смешно уже. Ничего не успеваю из-за этого "пазяааистя" и "исиба" впридачу.
Очень быстро впечаталось у мальчика, что он маленький, что таких детей одних не выпускают, им помогают, их берегут.

Агата поболела в дороге, повыла вдоволь и дома пытается. У нее вообще любой дискомфорт вызывает страшную сирену. Я так думаю, что она не сразу догадывается об источнике оного. Например, у обычного ребенка немного болит ухо. Он начинает беспокоиться, хныкать, маме жаловаться. И мама в курсе, что и к чему. А у Агаты нет датчика, который бы ей говорил, что это ухо болит. Она чувствует - что-то не так. Молчит, потому как не понимает, что именно. А потом, когда уже припечет, когда уже очень сильно ясно, что это ухо - она врубает оповещатель на полную катушку чтобы и окружающие были в курсе.

Наверное, это хорошо - не держит в себе. Но жить рядом с паровозным гудком очень непросто. Сейчас, по возвращении домой, у нее много дискомфортов вылазит ("Мамааааааа!!! Где Киттииииии?"), потому что она еще не адаптировалась. Так что гудок мы слышим регулярно. Она мне "атаку хлор" напоминает, которую в городе моем иногда включали в целях тренировки. Слышно было везде.

Только Сеня радует - его весь день нет)
А когда появляется, приходит ко мне с задушевными вопросами, и мне так нравится с ним разговаривать - потому что он уже совсем большой, с ним интересно, он горит тем, что делает.
На фото - он зелененький и на руках идет.



В общем, я жалуюсь - да.
Хотя в целом все хорошо. Пью мятный чай от хозяйки нано-гостиницы в Таганроге с Катиными сухофруктами, все спят, на улице белые ночи - прекрасный вечер.

Comments

aleksandra_che
Jun. 7th, 2017 08:47 am (UTC)
Вот да, в прошлом году я была уставшая от быта, поэтому не готовить и не убирать, не следить за всеми детьми - было очень актуально, исходя из этого выбрали соответствующий отель.
В этом году уже дети выросли слегка, я не такая уж и уставшая - так что бонусы от поездки не стали для меня значимой компенсацией, поскольку появились другие утечки сил.

Отдыхаем от отдыха теперь)
sophia_kasitoo
Jun. 7th, 2017 08:49 am (UTC)
Очень понимаю. У вас еще и контраст больше, мы-то в городе, дети без меня не ходят.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel