?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Муравейник

Пока мы катались по морям и друзьям, в нашем доме завелись муравьи.

Им очень понравилась кухня, особенно то место, где пол хорошо греется. Они там собираются стайками, проводят митинги и строят планы на следующую пятилетку греются.

Мед едят с удовольствием.
Не любят посудомойку, потому что не умеют плавать.

Как я уже выяснила, с каждым днем их становится все больше.
Теперь осталось понять, как их попросить на выход.

Comments

elirif
Jun. 9th, 2017 09:07 pm (UTC)
К нам в начале лета всегда заглядывают. Народные средства я не пробовала. Шприц с ядом действует безотказно: наносится на вертикальную поверхность дома в том месте, где у них вход. Ну, и порошок можно рассыпать около их муравейника. Эти меры помогают значительно сократить популяцию. А вообще, по моим наблюдениям, они потом сами уходят.
Должна сказать, что в этом году они были у нас желанными гостями. У нас кот в апреле умер, вернувшись из очередного загула. У "загульного" кота были блохи. Всегда по весне у наших кошек эта проблема возникала: разок искупаю, а потом во время цветения трав они самостоятельно справлялись. Но не в этот раз: кот сгинул, а блохи его остались; и стали нападать на нас. Белые ножки моих деточек покрылись красными укусами, которые они расчесывали до крови... Дома деревянные полы со щелями, ковры - излюбленное место для выведения блошиного потомства. У меня началась фобия - я беспрестанно поглядывала на свои ноги. Обычные мои помощники, пылесос, парогенератор и половая тряпка, оказались бессильны. Целый месяц я с ними боролась, испробовала разные средства, помог только дельцид - натирала им полы и опрыскивала ковры чуть ли не каждую ночь (единственное время, когда младенец спит беспробудным сном), и все равно через пару дней появлялись новые, с каждым разом все меньше, и все же ... А тут пожаловали муравьи, а блохи исчезли. И меня осенило: муравьи сожрали (или обратили в рабство) те самые личинки, до которых я не могла добраться тряпкой и пылесосом!!! Они и сновали в тех местах, где сложнее всего мыть и где проявляло себя очередное новое потомство (под лестницей, за кухонным столом и холодильником). Видно, и в прошлые года они уничтожали эти личинки, потому и блошиная проблема сходила на нет сама собой. Так что, в этом году я их принимаю радушно - по крайней мере, они никого не кусают.
Такие вот натуралистические наблюдения.
aleksandra_che
Jun. 11th, 2017 11:53 am (UTC)
Интересно!
У меня в прошлом году кот мух дома переловил - тоже помощь))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel